Покойные знаменитости продолжают зарабатывать миллионы

378
Покойные знаменитости продолжают зарабатывать миллионы

Несмотря на то, что всех звезд, включенных в список, уже нет в живых, их имена до сих пор приносят баснословные гонорары. Более того, в некоторых случаях драматическая кончина артиста может даже подстегнуть продажу его пластинок, книг или фильмов с его участием. Зачастую, благодаря активной поддержке своих фанов, умершие звезды продолжают получать различные награды и премии и занимать первые строчки в многочисленных чартах и хит-парадах. А их наследники – кругленькие суммы на счет в банке, пишет Forbes.

Первое место в списке в очередной раз занял «король рок-н-ролла» Элвис Пресли, который в прошлом году заработал 49 миллионов долларов.

Второе место занял экс-битл Джон Леннон. Он в прошлом году заработал 44 миллиона долларов. В феврале The Beatles выиграли 15-летнюю борьбу с Apple Inc. Позже группа завершила судебный процес с рекорд-лейблом EMI, который обвинялся в неуплате гонораров.

Эти соглашения вывели еще одного участника группы, Джорджа Харрисона, на четвертое место списка. Доходы, принесенные им в этом году, оцениваются в 22 миллиона долларов.

Видео дня

На четвертом месте оказался продюссер, сценарист и аниматор Чарльз М. Шульц, доходы которого за прошлый год составили 35 миллионов.

На пятом месте оказался знаменитый Альберт Эйнштейн с 18 миллионами долларов.

Знаменитый художник Энди Уорхол за прошлый год заработал 15 миллионов долларов и занял шестое место.

В список также вошли детский писатель Теодор Гейзель (13 млн), рэппер Тупар Шакур (9 млн), актриса Мерлин Монро (7 млн), актер Стив МакКуин (6 млн), музыкант Джеймс Браун (5 млн), Боб Марли (4 млн), актер Джеймс Дин (3,5 млн).