Премьеру «Ирония судьбы-2» перенесли, чтоб больше заработать

519
Премьеру «Ирония судьбы-2» перенесли, чтоб больше заработать

Также они пообещали не выпускать фильм на телеэкран в течении двух лет.

Видео дня

До сих пор самыми кассовыми фильмами российского проката были «Дневной дозор» и «Пираты Карибского моря: На краю света», чьи сборы превысили $34 млн.

Однако гендиректор кинодистрибутора «Гемини/Fox» Михаэль Шлихт заявил, что рассчитывает перекрыть этот рекорд минимум в полтора раза: по его оценкам, «Ирония судьбы-2» может собрать в прокате $45-50 млн.

В последние годы прокатчики старались выпускать потенциальные блокбастеры в начале января, когда у людей есть время ходить в кино. Именно в январе вышли «Дневной дозор», «Жара» и «Волкодав». Все они попали в Топ-10 самых кассовых российских фильмов.

«По итогам 2005-2006 годов мы посчитали, что перед праздниками в кинокассах оседает $20 млн, и теперь рассчитываем на значительную часть этой суммы»,- объясняет Шлихт.

На эти же деньги рассчитывали и другие кинодистрибуторы, которые перенесли свои релизы на предновогодние даты, чтобы не выходить одновременно с «Иронией-2».

В графике релизов на январь кроме этого фильма стоит только мультфильм «Лесной народец».

На последние же выходные декабря запланирован выход 12 фильмов почти всех работающих в России прокатчиков, сообщает Коммерсант.

С помощью слогана «Два года вы не увидите этот фильм по телевидению» создатели фильма намерены заинтересовать и тех, кто обычно ждет телепремьеры.

По сюжету нового фильма у героев картины Рязанова появляются дети, между которыми происходят те же события, что и между их родителями.