Президентский «Байконур»

Президентский «Байконур»

-Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?

-Да, ддеддушка. Я фигею, у тебя не сугроб — а солярий!

Русская народная сказка

Президент Ющенко вынес выговор главам Донецкой, Запорожской, Одесской, Херсонской ОГА за… неудовлетворительную подготовку к поминовению годовщины Голодомора. Что Одесской, Донецкой и Херсонской — понятно. Мову учить надо, чтобы значение слова «голодомор» доходило с первого раза. А вот Червонцу-то за что? Ему личным примером нужно было подготовку продемонстрировать, сбросив так пару десятков килограмм? Или Президент забыть не может, как брутально было отказано в финансировании его политсилы на выборах?

Видео дня

Фото пресс-службы ПрезидентаВот надо было говорить Евгению Альфредовичу про то, что бабки все равно стырят, почему и давать их бессмысленно? Ну, стырят. А кто не тырил? Как деньги избирательного фонда перекладывались из одного кармана в другой, как подключались «свои» ПР-агентства, которые впаривали по завышенным ценам для конечного инвестора сомнительный рекламный продукт — это же всем известно. Пипл же хавает! А «белый лебедь» Червоненко решил сэкономить. Вот и отдувается теперь, худеет.

При этом практически рядом с Банковой, на Грушевского его же ставил всем в пример вице-премьер по ЖКХ — г-н Рыбак. Мол, в Запорожье людей уже греют. А в 5 областях нет.

И вот как теперь доказывать свою лояльность? Да нет, не Червонцу. Он своего не упустит в любом случае. А Президенту. Как доказывать свою лояльность народу, когда прямо под Киевом в Белой Церкви в детских садах и больницах мерзнут дети, а Верванна получает выговор за Голодомор. Прямо анекдот. «Эй, друг, из какого ты века?» Похоже, что Космос у нас не Леня…

«Земля, Земля — я Марс! Как слышно? Срочно организовать призывы в армию вплоть до года президентских выборов!» «Слышно хорошо, Марс! А что еще этой суке приятного сделать?» «Готовьте Указ о запрете выплат компенсации вкладчикам Сбербанка, как слышно, Земля?» Да слышно, слышно. Витя Балога уже «слышит» то, чего и Президент у себя в голове с первого раза не находит. Плющ — спикер, а Балога — премьер. Регионы согласны. Знаете, кто придумал? «Утку» сам Витя Б. и запустил. Регионы подумали, подумали и согласились. А Балога не унимается! Нет, ну а как иначе этот глава политической «силы» из трех с половиной членов — Толя Матвиенко позволял бы себе так «на бревне» выдрачиваться? А Ехануров, который «будет настаивать на «широкой» коалиции» и готов работать хоть дворником, лишь бы в Кабмине? Кто их считает серьезными политическим фигурами? Когда они самостоятельно рот раскрывали? Опомнись!

А Президент опять ничего не видит, типа. Говорит — какие такие идеологические разногласия в демкоалиции? Какой-такой спор по армии? Любой «человек с карандашом» может просчитать «контрактную армию». И точно, дело не в армии, и не в идеологии. Правильно сказал. Просто Юля ему не нравится. Как старый еврей, который Богу молится и спрашивает: «Господи, ну, сколько это будет продолжаться? В молодости я женился первый раз, построил дом, родил сына. И страшный ураган разрушил мой дом и убил мою семью. В зрелости у меня было свое дело. Ювелирная лавка. Красавица-любовница. Но тут пришли грабители, избили меня, все унесли и увели мою женщину. И вот теперь, я живу у племянницы, никого не трогаю — а они с мужем выгнали меня на улицу!» А Бог ему и отвечает — «Ну, не нравишься ты мне, не нравишься!» Ну, не нравится ему Юля. «Земля, Земля, как слышно?»

По поводу Юли смешной эпизод. В последнем номере журнала «Magazin» в качестве «икон» моды и стиля Украины был «предъявлен» набор политических дам — Богатырева, Герман, Кужель и Тимошенко. Сфотографированы они в полный рост так, что все, кроме Юли, оказались просто «тумбочками» — толстыми и бесформенными. Секрет прост — чтобы «модель» казалась стройнее и выше, ее снимаю слегка снизу, как бы из-под юбки, чтобы наоборот — соответственно сверху. Не знаю, причастна ли к этому ЮВТ, но ход хороший. Так, что нравится она все больше и больше, потому что знает, какой ей выгоден ракурс. Вот Президент с армией опять ее сделал Жанной Д’Арк. Теперь же все понимают, что «благочестивая» Юля хотела «наших мальчиков» освободить от призыва, а Ющенко ей этого не дал. Опять очко! Боже, и сколько же можно наступать на одни и те же грабли этим «пацанам» из Секретариата! Теперь у нас появился третий тип логики — украинский президентский. И ведь любой таксист в Украине знает — ну не даст Партия регионов нужного количества голосов для того, чтобы Ющенко выбрали Президентом в парламенте. Не даст. И никто не даст. Тьфу!

Тимошенко и Кириленко уже смотрят в разные стороны. Фото пресс-службы БЮТ

Впрочем, так же, как и Лене, ему не откажешь в хорошей способности считать. Банковской прошлое «не пропьешь». Одним из первых документов, предлагаемых к рассмотрению новой ВР — это «Концепция государственного регулирования природных монополий», одобренная Указом Ющенко от 27 сентября сего года. И, кстати, разработчики сего документа настаивают на том, что бы ее включили в «пакет». Куда торопимся? А вот куда — «к «обеспечению недискриминационного доступа, как потребителей, так и ПОСТАВЩИКОВ к товарам, услугам», словом всякая поддержка конкуренции. Т.е. на рынки коммунальных услуг придут частные операторы. На примере газоснабжения мы видим, что ГРО (газораспределительные организации) на рынке действуют незаконно — такого понятия, как аренда сетей, в законодательстве у нас нет. Они берут сеть в аренду на полгода, а потом ее могут и отобрать. Или продлить. Теперь Президент заговорил о концессии, которая всерьез и надолго. Короче говоря, всяких «росукрэнерг» может теперь появиться много. И потом выяснится, что и газ, и вода, и электроэнергия и мусоровывоз у нас теперь частный, и государство не может контролировать судебные споры между поставщиком услуг и потребителем. И будет, как в России — выселения из квартир, отобранных у «неплательщиков». А под «шумок» можно еще и ГТК притырить. Супер. «На старость» хватит.

Фото пресс-службы Президента Украины

И не надо говорить, что вся Европа так живет. Там частные коммунальные операторы работают, потому что у них нет «любых друзив», которым любая концессия — набор возможностей. Кстати, только о концессиях заговорили, как крупный российский частный коммунальный оператор, сильно аффелированный с г-ном Вексельбергом, давай докладные записки на Президента слать про критическое состояние наших газовых сетей. Нет, ну, ему видней конечно. Особенно по Днепропетровску. Так что сети — в концессию, Голодомор — «отпраздновать», доллар — бахнуть ниже плинтуса, Балогу — в премьеры, Плюща — на спикера, Кучму — советником и пошла она на…эта Украина вместе с ее вечно недовольным народом!

P.S. В стране победившей президентской демократии «Большой Брат» (в смысле все правоохранительные органы) теперь видит нас. И может читать нашу электронную почту без спроса, рыться в наших мусорных ведрах, когда нас нет дома, вычислять наши IP-адреса, короче всячески собирать о нас информацию — и для этого ему не нужно даже решение суда! И теперь они имеют право не объяснять нам, зачем они это делают. Вот такие постановления издают «януковичи» из Кабинета министров (№1169 от 26 сентября 2007 года), а «органы» в том числе и подконтрольные Президенту, уже во всю «проникают». «Отстой! Марс, как слышно?»