ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Разоблачен один из популярнейших святых

Как передает Daily Telegraph, историк Серджио Луццато раскопал эти факты и опубликовал из в своей новой книге "Ещё один Христос: падре Пио и Италия 1900-х годов". Историк нашел показания аптекарши, заявившей, что молодой падре Пио купил у неё в 1919 году 4 грамма фенола. Архиепископ Манфредонии Паскуале Гальярди передал это свидетельство в Ватикан в качестве доказательства того, что падре Пио сделал себе стигматы с помощью кислоты. Однако документ был проигнорирован. Сейчас Католическая антиклеветническая лига заявляет, что Луццато – лжец и распространитель "антикатолической клеветы".

Падре Пио родился в 1887 году в бедной семье, в 15 лет вступил в монастырь францисканцев в Морконе, в 1910 году стал священником. Его почитатели утверждали, что Форджоне левитирует, одновременно появляется в двух разных местах и т.п. В 1920-е годы падре Пио начал создавать молитвенные группы, которые к концу его жизни охватили почти полмиллиона человек в разных странах. В 1956 году он создал госпиталь ("Дом облегчения страданий"), через который в год проходило 60 тысяч больных. Постепенно он стал очень популярен, к концу его жизни люди приходили к часу ночи, чтобы занять очередь и в половину пятого утра попасть в храм на совершаемую им мессу. С 1918 у него были на теле стигматы, пять ран, которые не воспалялись и не заживали. На ногах эти раны были около 2 сантиметров, на груди, у сердца, 7 сантиметров длиной и 5 сантиметров шириной. Культ "падре Пио" широко распространился в Италии, породив целую индустрию сувениров с его изображением.

Стигматы – болезненные кровоточащие раны, открывающиеся на теле некоторых глубоко религиозных людей и соответствующие ранам распятого Христа. Впервые стигматы появились у святого Франциска Ассизского в 1224 г. У некоторых стигматиков раны кровоточат постоянно, у других – периодически, зачастую в состоянии транса, когда перед ними возникают видения распятого Христа, или во время определённых христианских праздников.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Автор

Блоги / мнения

ads pixel