УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Дугину надолго въезд в Украину категорически запрещён

1,3 т.
Дугину надолго въезд в Украину категорически запрещён

фото Наша ВластьПричиной запрета въезда является недавний инцидент на Говерле, сообщает 5 канал со ссылкой на источники в СБУ.

Там неизвестные надругались над государственными символами Украины. Евразийский союз молодежи взял на себя ответственность за этот акт и распространил любительское видео с актами вандализма на Говерле.

Практику запрета на въезд гражданам Россия и Украина обоюдным решением отменили в июне этого года. В то же время, как пояснили в СБУ, для лиц со статусом нон-грата запрет был не упразднен, а приостановлен.

Зарифулин заявил, что персоной нон-грата в Украине он объявлен незаслуженно: "Будет ответ теперь от России, ситуация уже перешла в международный политический конфликт".

По признанию лидера союза, несмотря на то, что его контакты абсолютно легко можно найти в интернете, никто из украинских спецслужб за эту неделю не обратился к нему за объяснениями, что свидетельствует о непрофессионализме следователей.

Напомним, 18 октября организация Евразийский Союз Молодежи заявила об уничтожении ее активистами Государственного Герба Украины, установленного на Говерле - самой высокой горе на территории Украины и переименовании вершины в пик Сталина.