Мертвые души

Мертвые души

Анонс к фильму Дэна О'Бэннона «Возвращение живых мертвецов»

рисунок Сергея АлееваНемецкий консультант Ющенко устал. И уехал домой – отдыхать. В наследие нам оставив идею «ширки» и будущие поправки к регламенту ВР. И это во все не закон об императивном мандате, его, возможно, и примут. Тем более, что после того, как Рада проголосует за то, что к коалиции могут присоединяться не отдельные депутаты, а отколовшиеся от фракции группы, плевать уже на императивный мандат. А теперь представь, что вся эта фигня пойдет на голосование пакетом. Как когда-то в суровые 2004-2005 пошла пакетом реформа. Казалось, что нам пи*дец. Оказалось, что не казалось.

Видео дня

Да и не в том этот «северный пушистый зверек», что может быть все-таки «ширка» с группой дрессированных ехануровых. С таким же успехом может и ПР слегка подрасколоться! Да что там! Спариваться могут все с кем угодно и как угодно. Разницы никакой, поверь. Прикол в другом. В каком месте будет электорат?

Возьмем, к примеру, «демократический» Кабмин – как наглядное пособие по изучению творчества дедушки Крылова. Если взять в общем-то и неплохого мужика Толю Гриценко и добавить к нему в общем-то плохого мужика Толю Матвиенко, которому прочат Минсоц, то как они сработают с Юлей на предмет контрактной армии и ее социальных инициатив? Тем более, что с Матвиенко у Юли давние счеты. Это ж надо так без мыла в... душу влезть президенту, чтобы опять всплыть. «Я от Кучмы ушел, я от ЮВТ ушел, и от тебя, Витя, уйду, если будет куда». Впрочем, сейчас все всплывает. О! Вести с полей - Сумской апелляционный суд восстановил Павла Овчаренко в должности председателя правления ЗАО «Укртатнафта», эксплуатирующего крупнейший на Украине Кременчугский НПЗ. Странно, как еще какой-нибудь мелкий региональный суд Пашу Лазаренко не восстановил в должности премьера?! «Пискунизация» судов форева! А перед этим председатель правления ЗАО «Укртатнафта» Сергей Глушко заявил о силовом захвате предприятия Павлом Овчаренко в сопровождении вооруженных сотрудников спецподразделения «Беркут». Напоминаю, г-н Овчаренко «друг, товарищ и брат» г-на Ярославского. Откуда ноги растут ясно? Не успела наша «девушка» стать премьером, как суды – «барыня вже лягли и просют». Нет, ну на самом Глушко так же клейма некуда ставить. «Партагенносе» Гриша Суркис, Витя Медведчук (привет!) и Дима Фирташ там хорошо поимели. Потом поимела и сама Юля с товарищем Губским. А потом, когда поимели Юлю, стала всех иметь и Партия регионов. У бедного Коломойского при таком раскладе «уши заворачивались». Потому что на завод ежемесячно заходила без НДС-ная нефть в размере 500 тысяч тонн, что в общечеловеческой конвертации означает 50 миллионов долларов. Ясный пень, что для представителя частного капитала г-на Коломойского это было чревато простаиванием его заводов. Ну, никакой справедливости. А теперь она «є і за неї варто боротися». Да и правильно! Собственность в стране есть – и за нее стоит бороться! Собственно, чем этот Кабмин и займется. А отнюдь не интересами народа.

И не надо тут рассказывать, что я Юльку мочу, или к президенту неуважительно отношусь! Можно подумать, что это в комментах пишут люди из БЮТ или секретариата президента. Последние лучше бы за рейтингом «папика» следили! А первые рот Губскому зашили. Этот «могильщик» Юлиной репутации уже собирается посадить пару десятков человек, о чем говорить не стесняется. Странно, он, что на МВД идет? А тем, значит, кто будет к новой власти Губского лоялен – он обещает землю в Киев. Блять! Еще один Космос нашелся. Впрочем, о размере участков Губский умалчивает, так что возможно, что участки будут выделяться на Байковом. Ясно, что его «голубые» коллеги по парламенту от такой перспективы «в восторге». И, если с перепугу, дадут своего вице-премьера в Юлин кабинет – то еще тот террариум друзей получится. Тут не до народа будет! Но Юля не сдается. Хочется, хуже, чем болит. Что ж, удовлетворить такую женщину не просто. Виктор Андреевич это прекрасно понимает. Взял паузу в Высшем Административном суде с помощью коммунистов и думает. Потому что страшно. С такой «союзницей» и Януковича не надо. Да что там Ющенко. Путин уже понял! Молодежь эта российская недоделанная на Говерлу чего полезла вандализмом заниматься? Страшно всем, кто думает. Но есть одно счастливое исключение, потому что оно не думает, некогда. Наш BED-МЕН или BAD-МЕН (от слова кровать или от слова плохой?) наш чрезвычайный Нестор Иванович готов денно и нощно спасать, если некого – снимать котов с деревьев, если нет котов – переводить бабушек через дорогу, лишь бы только дама сердца увидела, что она теряет! Кстати, Нестор Иванович, вам МЧС-ная куртка не идет. Вы выглядите в ней как гопник с Троещины. Может пора брать пример с Гриценко и переодевать свое ведомство во что-то более гламурное? И как-то с прической надо поработать – чай не тетку с Окружной клеете! Могу посоветовать хорошего вейзажиста .

Могу так же посоветовать тем господам из форума, которые не видят в моем лице Коробову и считают свое субъективное мнение главным политическим событием в стране, отвлечься и подумать над тем, а что они, собственно, видят. Счастливое будущее демкала? Или «грандиозную» широту мысли президента, когда он говорил про «ширку»? А может, то, что стране все-таки нужен президент Литвин? И что, когда «неумные» журналисты наконец-то перестанут бездарные писания, то страна вместе со своими недоносками-политиками заживет, как Европа? Хрен ты угадал!

Тем же, кто видит как мы все облажались – большой привет! Да, это правда - ситуация патовая. Пока президент между двух-трех зол выбирает для себя наименьшее, ЕСМ трощит украинские флаги и называет Говерлу пиком Сталина, «вексельберги» «не считают себя виновной стороной» в Днепропетровской трагедии, Леня-Космос и Лесик Довгий при поддержки родни из Нашей Украины сливают киевскую землю, Бодя Губский стоит в очереди за тем же. И «ця х..ня зовется демократія»? Нет. Украинские выборы – это перманентный передел собственности. Начиная с 1998 года, когда население Украины составляло 52 миллиона, на выборах президентов и парламентов по данным ЦИК голосует практически одно и то же количество избирателей – 37 миллионов. Кто эти люди? Мы в этой игре тоже, конечно, участвуем. Но есть нюанс.

Приходит Петька к Василию Ивановичу и просит объяснить ему слово «нюанс» в целях повышения политической грамотности. «Так Петька, снимай штаны, поворачивайся ко мне спиной и нагибайся пониже!» Чапаев пристраивается сзади, Петька кричит от боли. А Василий Иванович ему менторским тоном говорит: Вот, смотрите Петр, у вас член в з..це, и у меня член в з…це, но есть нюанс!»