У Тимошенко обещают создать Кабмин за два часа

У Тимошенко обещают создать Кабмин за два часа

Об этом в заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

По его словам, наибольшая борьба сейчас будет идти за должность премьера.

"Наши оппоненты очень боятся, что Юлия Тимошенко займет эту должность. Они понимают, что она не даст воровать и злоупотреблять властью. Поэтому самая жестокая борьба будет вокруг этой должности. Как только это произойдет, то правительство будет сформировано на протяжении двух часов", - уверил один из лидеров БЮТ.

При этом Турчинов сообщил, что сейчас дорабатывается программа правительства, а о распределении должностей не ведутся переговоры, сообщают Подробности.

Видео дня

"Что касается кадрового потенциала, здесь у нас нет проблем занять любую должность. И сегодня не идет речь о должностях", - заверил он.

"Но безусловно у премьер-министра Тимошенко должны быть рычаги, чтобы влиять на ситуацию в стране и стратегические позиции в правительстве. Это понятно и вопросов нет. Но не говорится, что именно такая должность и никакая другая", - подчеркнул Турчинов.

Относительно возможности того, что он лично может занять должность главы министерства внутренних дел, то Турчинов сказал, что может работать на любой должности.

"Я человек команды и в зависимости от ситуации исполню свой долг на любой должности - я работал главой СБУ, хоть я доктор экономических наук, и для меня не проблема работать в экономическом блоке. Любая должность, которая будет разрешать усилить позиции нашей команды, я буду на ней честно работать. И буду доволен, и когда просто останусь депутатом", - добавил один из лидеров БЮТ.

Не видит Турчинов проблем и в вопросе формирования коалиции. Он подчеркнул, что как только будут объявлены результаты выборов и состоится легитимизация парламента, в это же время будет легитимизирована и коалиция.

"Я не вижу здесь проблемы, поскольку еще в начале февраля мы подписали соглашение с нашими партнерами. БЮТ пошел на то, что несмотря на преимущество в два раза, мы согласились тогда и сейчас, и 50% должностей отдаем союзникам. Надеюсь, что и у наших союзников позиция не изменились", - отметил Турчинов.

Также представитель БЮТ отметил отрицательную экономическую ситуацию в стране.

"Все успехи (правительства Януковича) являются блефом. Сегодня мы не имеем цены на газ на следующий год, сегодня мы имеем газовую диверсию, когда 8 миллиардов кубов газа за какие-то накрученные долги коммерческих посредников будут выкачивать из газовых хранилищ", - отметил он.

"Мы имеем неистовый рост цен. Не смогли организовать члены правительства Януковича подготовку к зиме. И снова все эти проблемы вынуждена будет расхлебывать Тимошенко во главе нового правительства", - считает Турчинов.