Тимошенко пригрозила Морозу тюрьмой

Тимошенко пригрозила Морозу тюрьмой

Об этом идется в заявлении БЮТ, распространенном в понедельник, 1 октября, вечером.

Видео дня

"БЮТ обращается к Центральной избирательной комиссии и правоохранительным органам с требованием немедленно установить контроль за подсчетом голосов и защитить народный выбор", - сказано в заявлении.

Также БЮТ предупреждает "всех потенциальных фальсификаторов" о неминуемой уголовной ответственности за преступление, передают Подробности.

Блок отметил, что по оперативным отчетам местных организаций и наблюдателей на выборах, в Донецкой, Луганской, Одесской областях и в Крыму происходит попытка фальсификаций результатов голосования 30 сентября 2007 года и ревизии народного волеизъявления на отдельных участках.

"Представители Партии регионов в участковых и окружных комиссиях мешают установлению объективных результатов выборов, переписывают протоколы голосования, откровенно фальсифицируют подсчет голосов", - подчеркивается в заявлении.

"Цель подобных манипуляций очевидна: увеличить собственные результаты на выборах и провести в парламент политического вассала - СПУ Мороза", - добавляется в заявлении.

БЮТ предостерегает те политические силы, которые хотят через обман людей и фальсификации пролезть в Верховную раду.

"30 сентября народ Украины провозгласил свой приговор: предателям в украинском парламенте не место", - подчеркивает блок.

"А потому любые попытки исказить народное волеизъявление будут оценены соответственно нормам Уголовного кодекса. Из кресла спикера на тюремную скамью - это абсолютно реальный путь для некоторых обанкротившихся политиков", - подчеркивает БЮТ.