УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В ЦИКе все задержки списали на технику

402
В ЦИКе все задержки списали на технику

«Ни в коем случае это не может быть основанием для обжалования результатов выборов, поскольку практика ЦИК свидетельствует, что именно такая картина наблюдалась и в 2004 году во время президентских выборов, и в ходе очередных парламентских выборов. Результаты относительно отдельных избирательных участков продолжали поступать в ЦИК и во вторник, и насколько я помню даже в среду, после дня голосования в 2006 году, это абсолютно нормальная ситуация», - в частности, сказал Охендовский, передаёт ForUm.

Он считает, что заявления оппозиции по поводу того, что задержка подсчета голосов в отдельных регионах Украины вызвана тем, что результаты подстраивают в пользу Мороза, свидетельствуют о том, что в Украине далеко не все понимают, как проходит процесс подсчета голосов.

«Почти везде по Украине такой процесс уже завершился. Соответствующие цифры внесены в протоколы участковых избирательных комиссий и подтверждением моих слов является то, что штабы уже обнародывают результаты параллельного собственного подсчета голосов избирателей. Это они могут делать только на основании данных, полученных от собственных наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий. Это абсолютно дает понять, что протоколы составлены по всей Украине, но просто не введены в систему «Выборы», - подчеркнул член ЦИК.

По его словам, сейчас продолжается введение протоколов УИК, в систему «Выборы» на уровне окружных избирательных комиссий.

Охендовский прогнозирует, что окончательные данные по результатам внеочередных парламентских выборов будут во вторник или в среду. «Но начиная с утра завтрашнего дня ЦИК начнет принимать протоколы окружных избирательных комиссий, работая в режиме заседаний», - подытожил он.