Новый энергетик назвали именем Джими Хендрикса

1,4 т.
Новый энергетик назвали именем Джими Хендрикса

Сейчас абсолютно никого не удивляет, что фирмы, производящие различные товары, часто называют их именами каких-либо знаменитостей. Свой вклад в плеяду названий продуктов внес и великий гитарист Джими Хендрикс. Компания Beverage Concepts использовала в название своего нового энергетического напитка Liquid Experience название дебютного альбома Хендрикса "Are You Experienced?", сообщает UGO.com

Однако не все фанаты Хендрикса довольны появлением его изображения на банке шипучки. Один из них - Майкл Балзари, больше известный под именем Фли, из группы The Red Hot Chili Peppers - считает, что имя великого гитариста и его статус в музыкальном мире сильно обесценились после того, как название его альбома поместили на банку напитка. "Я очень разочарован тем, что имя музыканта используется в качестве обыкновенной рекламы", - заявил Фли.

Как и ожидалось, руководство компания Beverage Concepts видит все иначе. Ее исполнительный директор Джош Гласс сообщил, что компания будет чтить имя Джими Хендрикса, жертвуя часть прибыли от продаж напитка Liquid Experience в неназванный фонд музыкального образования. Маркетолог компании Брюс Кильман заявил, что прибыли от продаж пойдут на финансирование образовательных программ, среди которых The United Negro College Fund.

Однако биограф Хендрикса Чарльз Р. Кросс вслед за Фли говорит, что использование имени звезды для продвижения продаж никак не способствует проявления уважения к той великой музыке, которую он оставил после себя. "Большинство этих продуктов не имеют никакого отношения к его музыкальному наследию", - отметил Кросс.

Однако противники использования имени гитариста не учли, что это уже не первый напиток, в названии которого фигурирует имя Хендрикса. Так, например, в продажу недавно поступила водка Hendrix Electric Vodka, которую производят в штате Айдахо.

Ожидается, что Liquid Experience поступит в магазины в апреле. Как отметил Гласс, компания собирается продолжать выпускать напитки с использованием имен рок-легенд.

Тридцать лет назад, в сентябре 1966 года, бас-гитарист группы ANIMALS Чес Чендлер привёз в Лондон найденного им в США феноменального гитариста и занялся поиском музыкантов для его будущей группы. Гитариста звали Джими Хендрикс, и с этого момента начался отсчёт истории The Jimi Hendrix Experience - группы, которой было суждено изменить лицо рок-музыки.

Их дебютный альбом "Are You Experienced?" произвел эффект разорвавшейся бомбы. Достаточно сказать, что согласно опросу критиков, проведённому в Великобритании в том же году, альбом занял второе место, уступив всего один балл легендарному Sgt. Pepper's The Beatles.

18 сентября 1970 года Джеймс Маршалл Хендрикс скончался от передозировки снотворного. На его похоронах Митч и Ноэл стояли у гроба держась за руки. В последний раз все трое участников самой феноменальной группы всех времён были вместе.