Раскрыта тайна самоубийства Мурата Насырова

2,4 т.
Раскрыта тайна самоубийства Мурата Насырова

Певец Мурат Насыров, выбросившийся из окна собственного дома, страдал вялотекущей шизофренией. Об этом рассказала его лечащий врач, доцент кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии Московского государственного медико-стоматологического университета Уммурайзат Гаджиева.

По словам доктора, впервые Мурат пришел на прием в наркологическую клинику в мае 2006 года. Он был в глубокой депрессии после сильного запоя. Насыров признался, что во время непрекращающейся пьянки принимал наркотики. Он добавил, что уже несколько раз хотел покончить с собой, пишет "Комсомольская правда".

Учитывая тяжелое состояние пациента, психиатр убедила Мурата лечь в стационар. Там он пробыл две недели. "Во время обследования мы пришли к неутешительному выводу - депрессия Мурата была следствием психического заболевания. Мы подозревали у него вялотекущую шизофрению. Но диагноз так и не поставили - для этого больного нужно наблюдать хотя бы год. Насыров жаловался, что утратил интерес к жизни, сетовал на невостребованность в творчестве, на неустроенность", - рассказала Гаджиева.

Врач отметила, что больше всего Насырова угнетали проблемы в личной жизни. Он переживал, что гражданская жена не хочет регистрировать с ним брак. Свадьба была одним из тех событий, которого Насыров ждал с нетерпением. Они с Натальей Бойко должны были пожениться 21 марта.

Насырову назначили антидепрессанты и курс психотерапии. Как рассказала врач, Мурат посещал психотерапевта и принимал антидепрессант ремирон. На какое-то время ему полегчало. Осенью он был приглашен на повторное обследование, но по телефону сообщил, что с ним все хорошо и в клинику так и не приехал.

О том, что Насыров страдает от депрессии, конечно, знали его близкие. Теща певца Грета Бойко с ужасом вспоминает последний вечер его жизни. "Мурат вернулся домой сам не свой. Постоянно кому-то звонил с городского телефона, мобильный он выбросил еще днем из машины, - рассказала Грета Петровна. - Затем зашел в спальню и забрал свой любимый портрет, тот самый, который держал в руках в момент смерти. Он стал его дочке Лие показывать: "Посмотри, от меня исходит свет, ты видишь?.."

Насыров похоронен на родине – в Алма-Ате. Чтобы проводить артиста в последний путь, в Уйгурском драмтеатре собрались сотни людей. Несмотря на то, что Мурат был мусульманином, прощание шло по двум обрядам: светскому и мусульманскому. Мурата Насырова похоронили на кладбище в поселке Заря Востока под Алма-Атой, рядом с могилой отца.

Гражданская жена артиста Наталья Бойко категорически отрицает, что у Мурата были проблемы с наркотиками. Ранее сообщалось, что он выкинулся из окна в состоянии наркотического опьянения. Она уверена, что супруг стал жертвой нелепой случайности.