В Бразилии 90-метровый кратер поглотил людей и технику. ФОТО

632
В Бразилии 90-метровый кратер поглотил людей и технику. ФОТО

В бразильском городе Сан-Паулу в пятницу при строительстве станции метрополитена произошел массивный провал земли. Образовавшаяся дыра диаметр 90 метров, похожая на кратер вулкана, поглотила людей и технику.

Прибывшие на место спасатели при помощи собак сразу начали поиски людей, попавших в обвал, который затронул также часть прилегающей дороги. В воскресенье спасатели добрались до миниавтобуса, в котором должны находиться 4 человека, но были вынуждены прекратить работы из-за нестабильности грунта, сообщает АР.

Предполагается, что под завалами находятся также два пешехода и водитель, сообщил Бруно Даванко, представитель метрополитена. "Мы работаем, исходя из предположения, что под завалами находятся по меньшей мере семь человек", - сказал он.

Официальные лица говорят, что даже спустя более 48 часов после трагедии есть надежда найти выживших, которые могут находиться в пустотах. На поверхности работает тяжелая строительная техника, разбирающая завалы.

По свидетельствам очевидцев, в пятницу проделанное в земле отверстие диаметром 45 метров с забетонированными стенами неожиданно обвалилось, в результате чего образовался огромный кратер. Несколько рабочих получили неопасные для жизни ранения. Около 100 человек, проживающих рядом в местом трагедии, были эвакуированы.

Причины случившегося расследуются. Тем временем консорциум компаний, ведущих строительство, обратился с заявлением, в котором говорится, что к размягчению грунта могли привести сильные тропические дожди. Компании отрицают обвинения в халатности.