Собака научилась ходить на двух, как человек. ФОТО

628
Собака научилась ходить на двух, как человек. ФОТО

Четырнадцать лет назад девятимесячный Роди (Roadie) из Кентукки попал под грузовой поезд. Двое суток раненая собака лежала рядом с железнодорожными путями, пока её не увидел машинист проходящего поезда. Он попробовал пристрелить умирающего пса, но пистолет дал осечку.

Собака чудом осталась жива, правда нашедшийся хозяин от нее отказался и Роди взял к себе врач местной ветеринарной клиники Майк Гриффит. Псу пришлось ампутировать две лапы и Роди научился бегать на двух оставшихся.

"Когда Роди был молодым, он бегал на своих двоих лапах так же быстро, как другая собака бегает на четырех" – говорит Гриффит. История Роди появилась на страницах Reader`s Digest и Dog World magazine, о Роди рассказала CNN и пес стал местной знаменитостью. Он участвовал в акциях обществ инвалидов, его обожали дети и пес, по словам хозяина, "сам чувствовал, что он особенный", с честью исполняя свою миссию.

Время взяло свое, Роди постарел и ему трудно стало вставать на свои две лапы. В последние недели ноября он уже не мог подниматься и хозяин принял трудное для всех решение. Во время процедуры усыпления Майк Гриффит был с Роди до его последнего вздоха. "Теперь беги на четырех лапах, дружище" – сказал он Роди перед тем, как тот отправился в свой собачий рай.