Госпиталь, где лечится Керимов, заражен!

1,4 т.
Госпиталь, где лечится Керимов, заражен!

В военном госпитале имени Королевы Астрид в Брюсселе, где находится на лечении депутат Госдумы Сулейман Керимов, получивший серьезные ожоги в результате ДТП в Ницце в ноябре прошлого года, обнаружена опасная бактерия, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на французские СМИ.

О том, какая именно бактерия обнаружена в госпитале, не сообщается.

По информации телеканала RTL, в целях борьбы с распространением инфекций, которые были выявлены в отделении интенсивной терапии, администрация клиники приняла решение принимать новых больных лишь в самых исключительных случаях. В госпитале проведут всестороннюю санитарную обработку помещений.

Керимов был помещен в эту военную клинику, которая специализируется на лечении тяжелых ожоговых больных, по просьбе профессора Жана-Луи Венсена из госпиталя Erasme в Марселе. Именно он обратился с просьбой к министру обороны Бельгии Андрэ Флао предоставить в виде исключения специально оборудованный самолет и бригаду бельгийских военных врачей для транспортировки Керимова в Брюссель из клиники в Марселе.

Представитель Минобороны Бельгии при этом утверждал, что в письменном послании на имя министра фамилия пациента не называлась, однако в нем сообщалось, что все расходы, связанные с его транспортировкой, "будут полностью возмещены пациентом или его близкими".

Авария произошла 25 ноября, когда Керимов за рулем черного Ferrari Enzo, принадлежащего его деловому партнеру Александру Штудхальтеру, ехал из аэропорта в центр Ниццы.

На участке, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, автомобиль потерял управление, врезался в дерево на обочине и загорелся. Миллиардер получил множественные ожоги и черепно-мозговую травму. Позднее появилась информация, что вместе с Керимовым в автомобиле находилась российская телеведущая Тина Канделаки, которая, получив первую помощь в госпитале, в тот же день вылетела в Москву. Затем сама Канделаки несколько раз то опровергала очевидный для большинства факт своего нахождение рядом с Керимовым в момент аварии, то подтверждала, что была в машине.

Сулейман Керимов - член фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. Он является владельцем АО "Нафта Москва". Керимову также принадлежит 19,99% акций Бин-Банка, он является акционером Сбербанка, "Газпрома" и МГТС. По версии журнала Forbes, 40-летний Керимов занимает 72-е место в списке самых богатых людей мира и 11-е место среди российских миллиардеров. Его состояние оценивается более чем в 7 млрд долларов.