В Англии продают Гитлера

429
В Англии продают Гитлера

Акварели и карандашные эскизы, которые приписываются Адольфу Гитлеру, будут выставлены на аукцион во вторник, 26 сентября. Эта продажа заставила небольшой аукционный дом, расположенный на юго-западе Англии, установить многоканальные телефонные линии, чтобы обеспечить обслуживание ожидаемых многочисленных покупателей со всего мира – от Канады до Новой Зеландии.

21 акварельная работа и два рисунка были найдены в сельском доме в Бельгии, недалеко от того места, где в период после Первой мировой войны некоторое время жил Гитлер, стремящийся тогда стать художником.

Анонимные владельцы работ - главным образом пейзажей - проверили бумагу, чтобы определить ее возраст, подтвердили подпись автора и установили соответствие пейзажей, изображенных на картинах, тем местам, где мог бывать будущий глава Третьего рейха. О проведенной экспертизе сообщил Крис Уолтон, представитель аукционистов Jefferys из Корнуолла.

Видео дня

Однако до сих пор невозможно сказать с полной уверенностью, что эти работы принадлежат кисти Гитлера, потому что эксперты, которые подтверждали их подлинность в 1980-ых годах, сейчас уже мертвы. Но даже если авторство сомнительно, рисунки могут уйти по 8.000 долларов за штуку, отметил Уолтон.

Во многих европейских странах, включая Германию, закон запрещает покупать, владеть или продавать любые памятные предметы, связанные с нацистами. В 2001 году один из аукционных домов Германии после волны протеста снял с продаж рисунок Гитлера.

Центр военной истории в Вашингтоне имеет сотни предметов, связанных со временем правления фашистов, в том числе живописные работы фюрера, но все они заперты в хранилищах и на обозрение публики не выставляются.