Спонсором Витренко был не Курочкин, а Симоненко?

579
Спонсором Витренко был не Курочкин, а Симоненко?

Заместитель председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Владимир Марченко подчеркивает, что российский бизнесмен Максим Курочкин не финансировал во время парламентских выборов этого года ни ПСПУ, ни избирательную кампанию лидера Блока «Народная оппозиция» Наталии Витренко.

«Ни нашу партию, ни Витренко никакой Курочкин не финансировал», — цитирует слова Марченко УНИАН.

Относительно того, что якобы Курочкин в ходе избирательной кампании помог Витренко стать влиятельным политиком, Марченко заявил: «Курочкин, Шмурочкин или кто другой еще из яйца не вылупились, когда Витренко была уже состоятельным политиком в Украине и провела в 1998 году партию в парламент, пройдя 4-процентный барьер, а в 99-ом получила 11% поддержки даже по официальной статистике».

Видео дня

По словам Марченко, избирательная кампания 2006 года была организована двумя партиями, которые вошли в блок «Народная оппозиция», — ПСПУ и партия «Российско-Украинский Союз». Эти две партии распределяли все ресурсы, в том числе финансовые, и каждая партия имела определенные обязательства.

При этом Марченко не исключил возможности финансирования Курочкиным партии «Российско-Украинский Союз», но подчеркнул, что договоренности относительно создания избирательного блока, общих действий во время избирательной кампании, строились с партией «Русь» и ее лидером в Украине Иваном Симоненко, а не с Курочкиным.

При этом он подчеркнул, что «Русь» не выполнила все взятые на себя обязательства, в том числе финансовые. «Остались невыплаты просто огромные. И все это легло просто-напросто на Наталию Витренко», — сказал он. По словам Марченко, после выборов ПСПУ пришлось гасить эти долги.