Курочкин: Дискредитируя меня, пытались очернить Януковича

783
Курочкин: Дискредитируя меня, пытались очернить Януковича

Бывший исполнительный директор "Российского клуба" Максим Курочкин считает, что манипуляции с его репутацией начались исключительно из-за политической позиции бизнесмена в ходе президентских выборов-2004 года. Об этом сам Курочкин заявил в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", в субботу.

"Тем, кто все это делал, Максим Курочкин был неинтересен. Стал он интересен ровно тогда, когда я стал исполнительным директором "Российского клуба" в 2004 году - тогда, дискредитируя меня, можно было бросить очередной камень в огород Виктора Януковича. Вот это они и попытались сделать - все последовавшее можно расценивать как инерционный процесс", отмечает бизнесмен.

Курочкин подчеркивает, что "конечно, из меня легко было "сделать" бандита, особенно если в самой стране меня не было. Мне тогда было 35 лет, бывший спортсмен, дзюдоист, успешный русский бизнесмен в Украине+ А то, что я выпускник юрфака МГУ, у меня двое детей, никогда не то что даже судим не был - не привлекался ни к чему: кому это расскажешь? Да и на самом деле, а помогло бы это? В этот период ярлык "бандит" клеили на всех, кто был не с "оранжевыми" - вспомните аресты Бориса Колесникова, Евгения Кушнарева, Ивана Ризака+".

Видео дня

Сегодня, по мнению Максима Курочкина, "перед Украиной открывается период стабильности - она вновь становится инвестиционно привлекательной как для русского бизнеса, так и для европейцев. Власть должна быть репрезентативна и сегодня Украина получила именно такую власть - она прозрачна и понятна, с ней можно работать и верить в соблюдение договоренностей". Бизнесмен также сказал, что впервые за полтора года интересы русскоязычного большинства украинцев, проживающих на Юго-Востоке, представлены и учитываются украинской властью.