Папа Римский встретится с мусульманами

1,1 т.
Папа Римский встретится с мусульманами

Папа Римский Бенедикт XVI принимает в понедельник в своей летней резиденции неподалеку от Рима послов нескольких исламских государств, в частности, Ирана, Турции и Марокко.

Встреча организована с целью наладить диалог между Римской католической церковью и исламским миром, а также положить конец конфликту, возникшему из-за недавних высказываний понтифика об исламе.

Ожидается, что во время переговоров глава Ватикана постарается убедить их, что его выступление было неправильно понято.

Как отмечает римский корреспондент Би-би-си, Папа предпринимает беспрецедентные дипломатические усилия в попытке убедить мусульманский мир в том, что он всерьез добивается улучшения отношений между двумя религиями.

Видео дня

фото www.christianity.org.ru

Ранее понтифик трижды выразил сожаление, что его выступление, в котором он процитировал слова средневекового византийского императора об исламе, показалось некоторым мусульманам оскорбительным.

Тем временем глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что европейским лидерам следовало бы поддержать Папу Римского в конфликте вокруг его выступления.

По словам Баррозу, проблема заключается не в словах понтифика, а в реакции экстремистов, и Европе следует защищать свои идеалы от тех, кто стремится разрушить западную цивилизацию.

Он также подчеркнул, что умеренные мусульмане - составляющие большинство - должны более решительно отмежеваться от экстремистов.

В воскресенье Папа Римский восславил итальянскую монахиню Леонеллу Згарбати, расстрелянную неделю назад у стен детской больницы в Сомали, где она работала медсестрой.

Незадолго до нападения на монахиню радикальный мулла в Могадишу призвал сограждан силой ответить на выступление Папы.