Луценко просит помочь ему выгонять из Украины иммигрантов

444
Луценко просит помочь ему выгонять из Украины иммигрантов

Министр внутренних дел Юрий Луценко просит международные организации помочь Украине «финансово и технически» в борьбе с нелегальными мигрантами. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве. «Я как министр обращаюсь к международным и особенно европейским организациям для финансовой и технической помощи в борьбе с этим явлением», - сказал Ю.Луценко.

Министр напомнил, что, выступая днями на Ассамблее Генерального секретариата Интерпола, которая проходила в Бразилии, он уже обратился с аналогичной просьбой к руководству этого учреждения.

По словам Ю.Луценко, техническая помощь Украине в первую очередь необходима для обустройства пунктов, в которые будут помещаться незаконные мигранты, поскольку таких пунктов в Украине нет, а в связи с предписанием Генеральной прокуратуры Министерству внутренних дел запрещено помещать нелегалов в изоляторы временного содержания. «Собственно, мы не знаем, куда их девать… Юридически не решен этот вопрос. Тем не менее, милиция должна выдворять не сотни, а тысячи незаконных мигрантов», - сказал Ю.Луценко.

Видео дня

При этом он заметил, что количество уже депортированных нелегалов - «это маленькая вершина того айсберга, который является потенциально опасным для ухудшения криминогенной ситуации. В результате мы имеем проблемы с организованными группами по наркоторговле, торговле людьми».

Продолжая эту тему, Ю.Луценко отметил, что МВД издало распоряжение паспортным столам тщательным образом проверить за последние 2-3 года все паспорта, которые были выданы людям, принявшим украинское гражданство, особое внимание будет обращаться на лиц, которые прибыли из стран Азии и Кавказа.