Оппозиция Тимошенко = она + 2 (+видео)

Оппозиция Тимошенко = она + 2 (+видео)

Тимошенко: "Ми чекаємо збільшення складу..." Видеосюжет 3,30 МБ

Винский: "Ми маємо справу з досвіченим, добре організованим опонентом..." Видеосюжет 3,21 МБ

(видео "5 канала")

Тимошенко створила об’єднання: БЮТ + 2 – зрадники

22 вересня о 9.00 на зборах фракції БЮТ і частини фракції соціалістів було прийнято рішення про створення парламентської опозиції. До неї увійшли БЮТ, Йосип Вінський, а також Гармаш.

Про це повідомила Юлія Тимошенко на урочистому підписанні декларації про створення парламентської опозиції у ВР.

Видео дня

Новообраний лідер парламентської опозиції Юлія Тимошенко повідомила, що в основу декларації покладено програму дій минулої коаліції, оскільки політичні сили, що увійшли до опозиції, продовжують жити мрією про її втілення в життя.

Сьогоднішній день Тимошенко проголосила Днем опозиції, а також днем початку відсторонення від влади клану Віктора Януковича.

фото Толстый и Тонкий/ОБОЗ

Точної кількості опозиціонерів Тимошенко не назвала, посилаючись на те, що спочатку буде проведено процедуру з виключення з парламенту зрадників опозиції.

Парламентська опозиція обіцяє повернути до життя ідеї майдану, показати людям, що для України як демократичної країни не все втрачено. Депутатів, які вийшли з СПУ до опозиції, Тимошенко називає ідеологами соціалістичної партії і вважає, що нинішня верхівка СПУ перестає відповідати своїй назві.

Мороз потеряет не больше трех человек

«Из фракции социалистов уйдут максимум три человека», — заявил Василий Цушко, комментируя создание межфракционного оппозиционного объединения.

«Всем, кто собирается идти, желаю счастливого пути», — сказал Цушко, отметив, что не знает о написании соответствующих заявлений Гармаш и Малиновским.

Он рассказал, что Политсовет дал им время определиться со своей позицией касательно членства в той или иной коалиции. «Определятся — тогда по ним будет принято решение (касательно членства в партии — Ред.)», — отметил Цушко.

Вместе с тем сам Малиновский сообщил «Обозу», что не писал сегодня никаких заявлений о вступлении в межфракционную оппозицию, и делать это в ближайшее время не собирается.

«Я никогда не вступлю в коалицию, где есть «Регионы», и честно предупредил об этом однопартийцев, мне дали время подумать. Но и в БЮТ я тоже не пойду», — заявил он.

При этом Малиновский подчеркнул, что покидать ряды СПУ не собирается.

После встречи с Ющенко «нашеукраинцы» побегут к Тимошенко

В понедельник-вторник состоится встреча членов фракции «Наша Украина» с Президентом Виктором Ющенко. По ее итогам 15-16 «нашеукраинцев» могут присоединиться к межфракционному оппозиционному большинству, созданному сегодня в ВР.

Об этом «Обозу» сообщил народный депутат Иосиф Винский.

Напомним, по состоянию на пятницу никто из НУ в состав этого объединения пока не входил.

Винский рассказал также, что каждый член объединения лично писал соответствующее заявление. На утреннем заседании, кроме вопроса об избрании руководства, обсуждался также регламент деятельности группы.

Третьим социалистом, который в ближайшее время, скорее всего, присоединится к Винскому и Гармаш, вошедшим в состав оппозиции, будет Малиновский.

Более подробную информацию Винский обещал обнародовать сегодня на пресс-конференции в полдень.

Тимошенко возглавила объединенную оппозицию

Сегодня утром в Верховной Раде состоялось учредительное собрание межфракционного оппозиционного объединения. Его публичная презентация состоится сегодня в 12 часов в кинозале ВР.

Главой оппозиционного объединения избрана Юлия Тимошенко, заместителями - Иосиф Винский, Николай Томенко, Александр Турчинов. Участниками объединения стали депутаты от фракции БЮТ, двое - от СПУ (Винский и Гармаш). Никто из «Нашей Украины» к ним пока не присоединился.