Жизнь после родов: миф или реальность?

3,2 т.
Жизнь после родов: миф или реальность?

В свое время (а именно когда я была беременна) как-то случайно, сама собой возникла моя собственная формула закона подлости: "Все хорошее случается не вовремя". И это правда. К примеру, огромная масса женщин во время беременности рассуждает о том, как хорошо было бы, если бы это случилось раньше (или позже) на год (два, пару месяцев и т.д.).

И все ждут, разумеется, с нетерпением, дня, когда это чудо появится на свет - и подарит нам великое счастье материнства.

"Быть матерью - это сплошное удовольствие, - восклицала одна моя, тогда еще бездетная подруга. - На работу ходить не нужно, сидишь в парке, книжку читаешь, ногой коляску дергаешь. Покупал ребенка, поиграл с ним… Лепота!".

Приблизительно так же рассуждает невероятное количество девушек, не задумываясь над тем, что в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя, иначе у нас был бы не демографический кризис, а демографический взрыв.

Другая крайность в том, что женщина боится завести ребенка: "Ребенок - это же вырванные годы!" - объясняют противники материнства свою позицию. И, чего греха таить, в этом тоже есть доля правды.

Но если вы читаете эту статью, значит, вас интересует истина, а она, как всегда, где-то посередине. Чтобы определиться, стоит ли заводить ребенка, необходимо в первую очередь узнать о "подводных камнях" материнства. Таким образом вы избежите по крайней мере тех из них, которых можно миновать.

Наши главные враги в данном случае - мифы, которыми нас щедро потчевали со школьной скамьи, благодаря чему мы в той или иной мере далеки от реальности.  Итак…

Миф первый. После родов женщина хорошеет.

В этом утверждении есть доля правды. Действительно, во-первых, отсутствие живота еще никого не изуродовало. Во-вторых, женщина по-другому движется, у нее другая мимика - более нежная и грациозная. В-третьих, очень часто радостный муж покупает супруге, которая подарила ему бесценное маленькое существо, массу подарков - в том числе украшения, новую одежду и т.д. При этом не секрет, что даже без пяти минут обезьяна, будучи хорошо одетой и накрашенной, вполне может претендовать на статус красавицы.

И только муж знает, что у красавицы обвисла грудь, растяжки на пузе, попе и не только; что от постоянного недосыпания у нее мешки под глазами, а кожа на лице стареет намного быстрее… Просто все это удачно маскируется. Причем хорошо, если этот самый осведомленный муж - реалист и хоть чуточку деликатный. В противном случае он, во-первых, чувствует себя обманутым ("теоретически должна была похорошеть, а получилось…"); во-вторых, дает вам понять степень своего разочарования.

Усугубляется ситуация тем, что сейчас по любому из телеканалов можно увидеть массу интимных сцен, герои которых - супружеские пары, имеющие потомство. И в этих сценах мать троих детей может иметь идеальную фигуру - еще бы, актриса-то нерожавшая! А если и имеет детей, то поставила где надо силикон, подкачалась, свет выставили так, чтобы скрыть недостатки…

Можно много говорить о том, что для любящего мужчины "эти мелочи" не имеют значения. Однако на практике мужчины все равно любят глазами (и еще одним органом, но об этом позже).

Посему, дабы избежать конфликтов из-за вашей внешности (а во многих семьях они есть!), можно еще до родов намекнуть, что хотели бы ДЛЯ НЕГО, ЛЮБИМОГО вернуть прежние формы. Подтянуть с помощью пластической хирургии грудь (предварительно подсчитав, во что это обойдется) или даже как можно меньше кормить ребенка грудью (прикинув, сколько будет стоить КАЧЕСТВЕННОЕ детское питание). При этом полезно заметить и оговорить: "Я буду ходить на фитнес, а ты сможешь сам покормить ребенка". Для мужчины, который временно содержит семью сам, стоимость искусственного питания и вышеупомянутых тренировок может показаться пугающей. Тогда вы непринужденно резюмируете: "Ладно, я буду заниматься дома, без тренера, как получится по времени, но и результат будет не самый лучший".

Компромисс найден, и благодарный муж, прежде чем сказать лишний раз о том, что вам надо подкачать пресс, призадумается, не промолчать ли. А мир в семье куда важнее отсутствия растяжек и целлюлита, вместе взятых, не так ли?

Радикальный выход из ситуации - выйти замуж за слепого (черный юмор). Или за человека, старше тебя лет на десять: для него ты всегда будешь девушкой. К тому же "то поколение" не очень повернуто на мелких дефектах внешности.

Миф второй. Женщина после родов оздоровляется.

И тут имеются рациональные зерна. У кого-то стали менее болезненными месячные, у кого-то исчезли угри. Однако это сполна "компенсируется" эрозиями, геморроем (увы, но это так), болями в спине, а недостаток кальция провоцирует стоматологические проблемы…

Не стоит делать из себя суперпупержертву - вас будут жалеть до поры до времени, а потом надоест. И даже если действительно будет нужна помощь, отдых или еще что-то, вам не поверят. Будьте максимально объективны по отношению к своему здоровью. Не пытайтесь "намекать" - говорите прямо, что с вами не так и как облегчить ваше состояние. У мужчин не бывает, к примеру, гинекологических проблем, поэтому ваши намеки на эту тему будут, скорее всего, непонятыми. Будете обижаться. А ведь можно отбросить предрассудки и ложные стеснения и за две минуты объяснить, в чем проблема, как и за какой промежуток времени ее можно решить.

Миф третий. Большинство женщин способны ощущать оргазм только после родов. После родов женщина становится страстной.

Только почему-то забывают сексологи указать, как скоро после родов. Через год? Два? Возобновлять интимное общение с мужем можно где-то через полтора-два месяца после рождения ребенка. Но (по собственному опыту знаю!) секс в это время - не столько удовольствие, сколько неудобство. Зачастую близость в первые месяцы материнства сопровождается дискомфортом или болезненными ощущениями из-за швов, намеками типа "не трогай грудь - молоко потечет" и прочими отнюдь не возбуждающими моментами. Короче, удовлетворять мужа хочешь не хочешь, а надо, но секс-бомбы из молодой мамы быстро не получится.

Одной моей знакомой муж притащил кассету с эротикой для совместного просмотра, а она на первых кадрах… уснула. Разочарованию мужа не было пределов.

Совет жене: "делегируйте" часть забот по уходу за ребенком благоверному (не говоря уже о бабушках и нянях). В противном случае он просто не поймет, что это - изматывающий труд, ничуть не легче, чем зарабатывание денег на содержание "ячейки общества". Тем более что времена, когда отец семейства знал своих отпрысков в лицо только по фотографиям, уверенно уходят в небытие (и, будем надеяться, безвозвратно). Современная женщина - это не обвешанная многочисленными детьми клуша, а прогрессивная, целеустремленная леди, способная отстоять свои права и справедливость как у себя на работе, так и в стенах родных пенатов.

Совет мужу: не торопитесь. Вам с этой женщиной жить еще много лет, успеете насладиться, еще надоест. А будете "гнать лошадей" - опротивеете, получите ярлык бесчувственного чурбана и еще много подобных эпитетов.

Еще одна опасность для молодой семьи с новорожденным - изменение способа жизни молодой мамы. Нередко из активной интересной девушки она превращается в женщину, скованную по рукам и ногам ребенком. В то же время муж обычно мало меняет свой образ жизни: работа, друзья, досуг. Жена зачастую сидит дома с ребенком; становится материально зависимой; теряет подруг, которые уже не так часто забегают в гости - то чтобы не кашлянуть на ребенка или молодую мать, то заняты, а потом уже вроде бы и неудобно напоминать о себе через полгода. Да и супруг не больно-то приветствует эти отношения - вы должны принадлежать семье.

Проблема только, что вот эта "домашняя" женщина мужчине очень быстро надоедает. Чтобы этого не случилось, найдите хобби, друзей в Интернете, начните изучать иностранный язык, дайте мужу понять, что он вас знает не до конца… И, возможно, завоевал также не полностью...

Напоследок - самая главная памятка для женщин: никогда не рожайте для мужа! Вы рожаете для себя. Ваш малыш - это человечек, который будет любить вас в болезни и в здравии, в горе и в радости, красивую и не очень, молодую и немножечко постарше… Материнство этого стоит…

 Автор:Даная

Источник: http://hochu.ua/