В Китае открыли ресторан для ворчунов

399
В Китае открыли ресторан для ворчунов

Гнев и стресс от каждодневных перипетий, нагоняев начальства и скандалов с женой совсем не тот капитал, который надо хранить. Лучше с этим неприятным грузом побыстрее расстаться, и тут не пройти мимо бара-ресторана, который с недавних пор действует в китайском городе Нанкин.

Видео дня

За столиками этого заведения посетителям можно полностью выплеснуть все накипевшее. При этом весь персонал приучен к отборной ругани рассерженных клиентов. Тут можно в сердцах колотить тарелки и набрасываться с кулаками на официантов, которые должны это безобразие вытерпеть.

На работу набирают людей молодых, с крепкими нервами и сильными руками. Дать сдачи разошедшимся гостям официанты не могут, но если попадутся совсем уж «без тормозов», то приходится приводить хулиганов в чувство.

Говорят, что владельцы ресторана в Нанкине просто перенесли на китайскую почву опыт своих филиппинских коллег. Неподалеку от Манилы давно успешно работает трактир «Герона» для «взрывных натур». Там можно сколько угодно «выпускать пар» и пользоваться «стеной ярости», о которую можно разбивать тарелки по 30 центов за штуку.

Однако у китайского ресторана для сердитых посетителей, кажется, появилась своя специфика. Как замечено, в него чаще мужчин заглядывают женщины. Большинство из них работают в караоке-барах и массажных салонах. За смену у них накапливается столько «симпатии» к своим клиентам, что от ее избытка им хочется переколотить тонны посуды.

Теперь такую услугу в Нанкине уже оказывают за 50–300 юаней (около 6–37 долларов). Мерилом стоимости обслуживания служит степень буйства посетителя.