С побережья Азовского моря эвакуированы оставшиеся люди

635
С побережья Азовского моря эвакуированы оставшиеся люди

13 человек, остававшиеся на песчаной косе на побережье Азовского моря в Краснодарском крае, покинули кризисную зону, на которую сошла волна. Об этом сообщили в управлении информации МЧС России.

По словам представителя МЧС, этой ночью из-за штормового ветра вода заполнила песчаную косу в 40 км западнее Ейска, уходящую в море на 30-40 метров. В это время там находились 18 человек. "Пять из них были эвакуированы, остальные от эвакуации отказались и выбрались сами. Пострадавших нет", - сказали в министерстве.

Как сообщил начальник отдела Владимир Лысенко, причиной случившегося стал юго-западный ветер, порывы которого достигали 23 метров в секунду. Он нагнал с Таганрогского залива сильную волну. В результате оконечность Долгой косы, которая разделяет Азовское море и Таганрогский залив, была размыта, и отдыхавшие там туристы оказались отрезанными от суши. Залитыми водой оказались и автомашины отдыхающих, их приходилось вытаскивать из песка при помощи мощной техники. Спасатели вместе с пришедшими на помощь военными организовали эвакуацию транспортных средств.

Видео дня

РИА «Новости»