Москва отправила помощь пострадавшим в Иркутске

857
Москва отправила помощь пострадавшим в Иркутске

В воскресенье в 14:31 из Москвы в Иркутск вылетел самолет Ил-76 МЧС России, сообщает РИА Новости.

На борту самолета находится бригада психологов Центра экстренной медицины МЧС РФ, которые должны принять участие в оказании помощи пострадавшим в крушении аэробуса А-310 авиакомпании "Сибирь" (S7), разбившегося при посадке в аэропорту Иркутска утром в воскресенье.

Самолет Ил-76 также везет два реанемобиля и пять тонн грузов, в основном медикаментов и различного медицинского оборудования.

Тем временем в Иркутске находящийся на месте катастрофы полпред президента в Сибирском федеральном округе обратился ко всем работающим на месте крушения лайнера службам с просьбой действовать максимально слаженно, чтобы спасти оставшихся в живых пассажиров и обеспечить помощь родственникам погибших.

"Сейчас самая главная задача - спасти всех пассажиров, оставшихся в живых. Правительственная комиссия, органы МЧС и прокуратуры, региональные власти должны действовать слаженно, чтобы облегчить страдания родственников погибших и обеспечить им всемерную помощь, в том числе материальную", - заявил журналистам Квашнин.

Он также подчеркнул, что всем пострадавшим в результате катастрофы и родственникам погибших будет оказана необходимая помощь.

Авиалайнер A-310 авиакомпания "Сибирь"(S7) выполнявший в ночь с 8 на 9 июля рейс номер 778 Москва - Иркутск, потерпел крушение при посадке в аэропорту Иркутска в 07:44 по местному времени. По данным пресс-службы аэропорта Домодедово, из которого вылетел самолет, на его борту 193 пассажира и девять членов экипажа. По уточненным данным ОАО "Авиакомпания "Сибирь", на борту лайнера были 8 членов экипажа и 193 пассажиров, среди них 14 детей моложе 12 лет.

По последним данным прокуратуры Иркутска, из-под обломков разбившегося самолета извлечены тела 124 погибших. В больницы Иркутска доставлен 71 пострадавший, в их числе шестеро детей и три члена экипажа. Однако сотрудники МЧС РФ пока подтверждают информацию о гибели 122 человек, находившихся на борту самолета. В больницах Иркутска, по их данным, находятся 53 пострадавших.

Авиакомпания "Сибирь" (S7) и аэропорт Домодедово открыли "горячую линию" для родственников и близких пассажиров рейса 778 Москва - Иркутск, разбившегося в воскресенье утром.

В настоящее время в оперативных штабах в московском аэропорту Домодедово и Иркутске уточняют списки пассажиров разбившегося самолета А-310. Авиакомпания планирует опубликовать свой список пассажиров этого рейса, как только он будет проверен. Ранее сотрудники МЧС РФ, работающие на месте катастрофы, уже распространили составленный ими список погибших и пострадавших при крушении лайнера.