Катастрофа А-310: почему аэробус разбился? (+видео)

1,7 т.
Катастрофа А-310: почему аэробус разбился? (+видео)

Видеосюжет 6,27 МБ

(видео ICTV)

Технические характеристики аэробуса 310

Аэробус 310 - коммерческий транспортный самолет большой вместимости и средней дальности.

В июле 1978 года Эрбас Индастри начал программу создания самолета, получившего название A310, который предлагался авиакомпаниям в двух вариантах: A310-100 с дальностью полета 3700 км и A310-200 с дальностью полета 5500 км, ставший исходной моделью. Первый полет опытного самолета A310-200 состоялся 3 апреля 1982 года, регулярная эксплуатация началась в апреле 1983 года.

Видео дня

Модификации:

A310-200C - многофункциональная версия;

A310-200F - грузовая версия.

В марте 1983г. консорциум приступил к разработке варианта A310-300 для авиации большой протяженности. Основное отличие самолета A310-300 от исходного заключается в наличии дополнительного топливного бака емкостью 6100 л в горизонтальном оперении и применении автоматизированной системы перекачки топлива. Первый полет опытного самолета состоялся 8 июля 1985 года.

Сертификация самолета завершилась в декабре 1985 года, и в этом же месяце компания Swissair получила первый самолет.

В октябре 1991года самолет A310-300 был сертифицирован "Авиарегистром" РФ и получил право на эксплуатацию в российских авиакомпаниях.

Технические характеристики:

Силовая установка: два турбовентиляторных двигателя с тягой от 213,5 кН до 231,5 кН.

Летные данные:

Крейсерская скорость при полетах на большие расстояния на высоте 10000 метров - 0,8 М;

дальность с 218 пассажирами и багажом, двигателями PW4152 - 9175 километров;

взлетная дистанция - 2225 метров.

Размеры:

размах крыла - 43,89 метров;

длина - 46,66 метров;

высота - 15,80 метров;

площадь крыла - 219 квадратных метров.

Вместимость: 210-250 пассажиров.

По данным на конец июня 2006 года, 229 самолетов А310 эксплуатировались 39 авиакомпаниями. К настоящему моменту все находившиеся в эксплуатации лайнеры А310 выполнили свыше четырех миллионов полетов общей продолжительностью около 10,5 млн летных часов.

В катастрофе А-310 погиб 131 человек

При поисково-спасательных работах на месте катастрофы А-310 в Иркутске найдены фрагменты тел девяти погибших, пишет Деловая газета "Взгляд".

Как сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ в понедельник, в морге находятся тела 122 человек, в том числе семерых детей. Таким образом, общее число погибших возросло до 131 человека.

По данным регионального центра, в больницы города госпитализированы 55 человек, в том числе шестеро детей. Дома находятся 17 пассажиров А-310, которые позвонили в пункт психологической помощи.

На борту А-130 украинцев не было

Авиакомпания "Сибирь" сообщает, что на борту самолета, выполнявшего рейс "Москва-Иркутск" и потерпевшего катастрофу в иркутском аэропорту, находились 12 иностранных граждан. А именно: три гражданина Германии, три гражданина Китая, два гражданина Польши, два гражданина Азербайджана и два гражданина Беларуси. Из них в больницы Иркутска были доставлены семь пассажиров: два гражданина Польши, два гражданина Беларуси (один из них уже отпущен домой), два гражданина Германии и один гражданин Азербайджана, сообщает http://www.utro.ua/.

Ющенко послал соболезнования Путину

Президент Украины Виктор Ющенко послал соболезнование президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с трагедией, произошедшей в результате катастрофы пассажирского самолета в Иркутске, и повлекшей за собой значительное количество погибших и раненых.

Об этом сообщает официальное интернет-представительство главы государства.

"От имени народа Украины и от себя лично выражаю Вам, господин президент, семьям погибших и всему российскому народу самые искренние соболезнования", - говорится в письме Ющенко к Путину.

В соболезновании президента Украины также отмечается, что в Украине разделяют боль от тяжелой потери, постигшей дружеский народ России.

В МЧС России подтверждают гибель 122 человек в авиакатастрофе в Иркутске аэробуса А-310 авиакомпании "Сибирь".

В больницах, по данным министерства находятся 54 человека, не известна судьба 25 пассажиров.

10 июля 2006 года объявлено в России днем траура.

В Иркутске при посадке разбился А-310

В Иркутске в ночь на воскресенье при посадке разбился пассажирский самолет А-310 авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс Москва-Иркутск. При посадке самолет вылетел за пределы взлетной полосы, врезался в одно из служебных зданий аэропорта и загорелся.

По последним данным, из сгоревшего самолета извлечены тела 102 погибших.

57 человек получили ранения. Большая часть выживших находилась в хвостовой части самолета, сообщили РИА «Новости» в Управлении ФСБ по Иркутской области.

На борту было много детей, летевших на каникулы на озеро Байкал.

Поисково-спасательные работы на месте происшествия продолжаются.

Прокуратура Иркутской области возбудила уголовное дело по факту крушения аэробуса А-310.

Бортовые самописцы аэробуса обнаружены и будут отправлены в Москву.

На борту находилось 192 пассажира и восемь членов экипажа.

По словам одного из очевидцев происшествия, самолет уже находился на земле, но не успел вовремя остановиться; лайнер вынесло за пределы посадочной полосы, он снес бетонный забор, огораживающий территорию аэропорта, врезался в постройки и загорелся.

Как передает иркутский журналист Леонид Альков, в воскресенье утром в районе аэропорта шел дождь, из-за чего посадочная полоса была влажной. Передняя часть самолета в результате крушения оказалась разрушена; пассажиры пытались выбраться через хвостовой отдел лайнера.

Как только самолет остановился, люди стали выпрыгивать из него на землю, не дожидаясь трапа. Некоторые из покидавших лайнер были, по словам очевидцев, охвачены огнем, сообщает ВВС. Самостоятельно сумели выбраться около 30 пассажиров; других эвакуировали спасатели.

В официальном заявлении авиакомпании «Сибирь» говорится, что детали происшествия пока не известны, однако иркутские авиадиспетчеры полагают, что одной из причин катастрофы могло стать лопнувшее шасси. В качестве другой вероятной причины называют возможность отказа тормозной системы. В пользу последней версии говорят, в частности, свидетельства очевидцев, утверждавших, что после соприкосновения с землей самолет в первые секунды не замедлялся, а как будто наоборот набирал скорость.

isra.com - Израильские новости