Ягодицы отдыхающих в Севастополе покрываются сыпью

1,3 т.
Ягодицы отдыхающих в Севастополе покрываются сыпью

В Севастополе к врачам обращаются отдыхающие с жалобами на покраснение кожи, зуд и сыпь. Причем проявляется неизвестная болезнь, в основном, на ягодицах отдыхающих.

Главный дерматолог Севастополя Александр Шевелан считает, что аллергическую реакцию вызывает сидение на камнях, покрытых водорослями.

"Туристы, особенно дети, любят посидеть, поерзать попой или животиком на поросших водорослями камнях. Это и вызывает аллергические реакции", – считает дерматолог. Он добавил, что в случае появления сыпи необходимо обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

В Институте биологии южных морей изданию сообщили, что водоросли не могут навредить отдыхающим. Причиной аллергии, по мнению ученых, стали малюсенькие насекомые – полихеты, которые селятся в зарослях.

"Также опасна актиния, которая любит сидеть на камне, – прокомментировала ученый секретарь института Елена Колесникова. –Отдыхающий может пострадать и от яда медуз. Самые вредные – корнероты с большими щупальцами".

Аллергическую реакцию могла вызвать гусеница американской белой бабочки, которая в настоящее время атаковала Севастополь.