Сердце Калашникова не выдержало (+видео)

Сердце Калашникова не выдержало (+видео)

Видеосюжет 3,81 МБ

(видео "5 канала")

Народный депутат от Партии регионов Олег Калашников госпитализирован в клинику «Феофания» с диагнозом «гипертонический криз». Об этом УНИАН сегодня сообщила народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

«Мы, конечно, желаем Калашникову быстрого выздоровления. Но я считаю, что партия должна была более жестко отреагировать на его поступок в отношении журналистов», - сказала Герман.

Видео дня

По ее словам, лидер Партии регионов Виктор Янукович также является «сторонником более жесткой оценки поступки Калашникова». Отвечая на вопрос, идет ли в данном случае речь об исключении депутата из рядов партии и лишении его депутатского мандата, Герман сказала: «Я думаю, что сегодня Виктор Янукович выскажет свою позицию на встрече с журналистами СТБ».

Вместе с тем, глава Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко не исключил, что инцидент с журналистами СТБ сегодня может быть рассмотрен на первом заседании комитета по инициативе одного из членов комитета. «На первом заседании вопрос по Калашникову не планировалось обсуждать», - сказал он.

Журналистоненавистник Калашников попал в больницу

Нардеп от фракции Партии Регионов Олег Калашников, известный своими недавними разборками с журналистами, попал в столичную больницу «Феофания» с сердечным приступом. Что послужило причиной резкого проявления хвори — пока точно неизвестно, пишет газета "Сегодня".

Как сообщила «Сегодня» помощник Калашникова Ольга Соловьева, вчерашним утром «регионалу» резко поплохело, он побледнел, а затем упал в обморок: «Мы сразу же отвезли его в поликлинику, откуда его пришлось доставить в неврологическое отделение Феофании. Наверное, на парламентарии сказалась жуткая усталость — шутка ли возглавлять подряд семь дней митинг антикризисной коалиции? Да и столкновение с журналистами-СТБэшниками наверняка на сердце Олега Ивановича повлияло».

Врачи «Феофании» о состоянии пациента ничего конкретного сказать не смогли: «Пока что Калашников лежит в 68 палате. Проходит тщательное обследование. Информации об остром инфаркте у нас пока нет».

Напомним, что 12 июля телекомпания СТБ заявила, что во время съемок митинга Партии регионов возле здания Верховной Рады группа «бело-голубых», во главе с Олегом Калашниковым, напала на двух тележурналистов, применив силу, отобрали кассету с записью сюжета, а также избили телеоператора.

После инцидента Партия регионов объявила Калашникову строгий выговор, а сам виновник скандала извинился за содеянное.

По факту препятствования деятельности журналистов прокуратурой Печерского района Киева возбуждено уголовное дело.