На Ровенщине бизнесмен устроил стрельбу в автобусе

863
На Ровенщине бизнесмен устроил стрельбу в автобусе

Владелец автобусного маршрута Заричне-Киев на автостанции поселка Заричне Ровенской области устроил разборки с конкурентом с применением оружия. В результате конфликта двух мужчин, одного с ранением живота резиновыми шариками, другого – с поврежденной ногой, госпитализировали. Об этом сообщили в ЦОС УМВД в Ровенской области.

С начала открытия двух маршрутов на Киев, отправка по которым происходит практически одновремнно – один в 22.00, второй в 22.40, между бизнесменами возникли противоречия.

Владелец одного из маршрутов решил эту проблему решить радикальными методами.

После 21 часа он зашел в автобус своего конкурента, где на тот момент находилось пятеро человек, в том числе двое пассажиров. Бизнесмен начал угрожать водителю транспортного средства, что рано или поздно закроет его маршрут. После этого выхватил пистолет и выстрелил ему в живот, другому его товарищу – в ногу. Мужчина направил оружие и на третьего, но, к счастью, промахнулся.

Видео дня

После этого стрелявший бросился из автобуса прочь. Этот инцидент произошел в присутствии многочисленных свидетелей, которые находились на то время на автостанции.

Против бизнесмена-хулигана возбуждено уголовное дело по статье 296 ч.4 Уголовного кодекса (совершение хулиганства, то есть грубого нарушения общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом и с применением огнестрельного или холодного оружия или иного предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Проводится досудебное следствие.