УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Франция празднует День взятия Бастилии, 14 июля 2006

351
Франция празднует День взятия Бастилии, 14 июля 2006

Военным парадом, фейерверками и летними балами по всей стране отметит сегодня Франция свой национальный праздник - День взятия Бастилии. В Париже президент Жак Ширак прибудет на Елисейские поля, чтобы совершить объезд войск. По традиции парад откроют летчики французских ВВС, затем наступит очередь пехотинцев, кавалеристов республиканской гвардии и бронетехники.

Вместе с другими гостями президента представители армии станут участниками дневного торжественного приема. Он пройдет в резиденции главы государства - Елисейском дворце, передает ИТАР-ТАСС.

Спустя еще час президента ждет традиционная встреча с телезрителями. Это ежегодное интервью станет уже двенадцатым в президентство Жака Ширака, впервые избранного на свой пост в мае 1995 года. Большинство французов, согласно итогам опроса общественного мнения, опубликованным в канун национального праздника в газете "Либерасьон", считают, что два президентских срока Ширака были "полезными для Франции". В особенности, полагают они, это касается роли страны в мире.

Национальный день станет событием не только для французов, но и многочисленных туристов. По числу посещений Франция - абсолютный мировой лидер. В прошлом году здесь побывали 75 миллионов туристов.

Приемы по случаю национального праздника пройдут сегодня во французских посольствах за рубежом.