УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

БЮТ требует от Ющенко узурпировать власть

759
БЮТ требует от Ющенко узурпировать власть

Днепропетровская областная организация Блока Юлии Тимошенко требует от главы государства Виктора ЮЩЕНКО введения в Украине прямого президентского правления, роспуска парламента и назначения новых парламентских выборов с проходным барьером в 10%.

Об этом говорится в заявлении организации, текст которого передан агентству УНИАН.

„В Украине осуществляется попытка антиконституционного переворота. Коммунизм, социализм и бело-голубой кучмизм объединились с единственной целью - возвращение к своему прежнему правлению”, - отмечается в заявлении.

Его авторы также отмечают, что незаконное „антикризисное” парламентское большинство, в которое вошли Партия регионов, КПУ и СПУ, - это возвращение к прошлому, „к эпохе кучмизма и тоталитаризма”.

Областная организация БЮТ утверждает в своем заявлении, что в Днепропетровской области „коммуно-криминалитет в некоторых советах тоже объединился в откровенной борьбе против украинской государственности”. Указанные депутатские объединения, по мнению членов БЮТ, демонстрируют полное равнодушие к насущным проблемам своих избирателей, „главное для них – расшатать Украину, не допустить стабильности в обществе, чтобы и в дальнейшем продолжать хищение национальных богатств”.

Днепропетровская организация Блока Юлии Тимошенко призывает Президента как гаранта Конституции проявить твердость и решительность ради самого святого - сохранения украинской государственности.

Президент „получил последний шанс для своей реабилитации в глазах народа. Поэтому с целью стабилизации ситуации в Украине мы требуем от Президента использовать предоставленное ему Конституцией право ввести прямое президентское правление и объявить о проведении новых парламентских выборов”, - подчеркивается в заявлении.