УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Опасный для самолетов период заканчивается

600
Опасный для самолетов период заканчивается

По прогнозам астрологов, опасный для самолетов период заканчивается. «Текущий опасный для самолетов период входит в свою завершающую стадию. 10 июля должен быть последним днем, когда происходят такие тяжелые аварии», - сказал астролог Павел Глоба.

Однако, по его словам, звезды предсказывают новые авиакатастрофы во второй половине августа 2006 года, но не столь тяжелые по последствиям.

«Дурное положение планеты Нептун - по римской мифологии, владыки морей - сейчас указывает на вероятность новых авиакатастроф на море или в районе побережья в двадцатых числах августа», - сказал астролог.

«Авария будет обязательно, но небольшая. По прогнозам, произойдет она не на территории России», - добавил он.

Предстоящие катастрофы можно будет предотвратить, убежден Глоба.

В начале прошлого месяца астролог уже говорил о возможных авариях и пожарах в конце июня - начале июля.

По словам Глобы, в это время планеты Марс и Сатурн "встретятся" в знаке Льва, "а Лев характерен катастрофами в огненной стихии, такими, как извержение вулканов, пожары и прочее".

"Впрочем, если быть готовым и рассчитать, где именно могут произойти несчастья, их вполне можно избежать", - подчеркнул астролог.

В последние дни произошло несколько ЧП с самолетами, два из них - с человеческими жертвами.

В воскресенье в аэропорту Иркутска потерпел катастрофу пассажирский самолет А-310 авиакомпании Сибирь, в июне сменившее название на S7. По меньшей мере 124 человека погибли, 70 пострадали.

В понедельник другой аналогичный самолет S7 - аэробус А-310 совершил вынужденную посадку в аэропорту Симферополя. Экипаж чартерного рейса, следовавшего из Анталии в Москву, решил сесть в аэропорту Симферополя, из-за падения уровня масла в одном из двигателей. Посадка прошла благополучно. На борту А-310 (бортовой номер VP-BSZ) находилось 243 пассажира и 8 членов экипажа.

В аэропорту Иркутска в понедельник благополучно приземлился Ту-154 авиакомпании Уральские авиалинии, у которого на борту возникла нештатная ситуация. Лайнер выполнял рейс по маршруту Владивосток-Екатеринбург с промежуточной посадкой в Иркутске. Посадка прошла удачно, никто из пассажиров не пострадал.

Еще одно ЧП, связанное с пассажирскими самолетами, произошло в Крыму. При взлете загорелся один из двигателей самолета Ту-134 ВМФ России, на борту самолета находился главком ВМФ РФ Владимир Масорин. В инциденте пострадало трое человек.

Также в понедельник близ пакистанского города Мултана вскоре после взлета авиалайнер Fokker F-27, совершавший рейс Мултан-Лахор, упал в 2000 метрах от взлетной полосы и мгновенно вспыхнул. Пакистанские власти подтвердили гибель всех 45 человек, находившихся на борту.

РИА Новости