Взорвавший дом врач написал бывшей жене объяснительную

783
Взорвавший дом врач написал бывшей жене объяснительную

Полиция Нью-Йорка опубликовала выдержки из письма 66-летнего врача по имени Николас Барта (Nicholas Bartha), который, по версии следствия, решил покончить с собой, взорвав собственный четырехэтажный дом, сообщает CNN.

Перед тем, как открыть газ, доктор написал своей бывшей жене и еще 20 людям (в том числе - Арнольду Шварценеггеру) электронное письмо, в котором частично объяснил мотивы своего поступка.

"Когда ты это прочтешь ... твоя жизнь уже навсегда изменится. И ты этого заслуживаешь. Ты возвратишься из князей в грязь. Ты всегда хотела продать дом. А я всегда говорил, что откажусь от дома, только если умру", - сообщил Барта бывшей супруге и остальным получателям письма, включая исполнителя роли Терминатора.

Видео дня

Адвокат получательницы письма рассказал, что Николас Барта очень тяжело переживал недавний развод супругов, что, возможно, и побудило его пойти на самоубийство.

Сейчас Николас Барта, как и четверо его соседей, находится в больнице. Все они при взрыве не погибли, но получили ранения различной степени тяжести. Во время тушения последовавшего возгорания пострадали десять местных пожарных.

Напомним, что четырехэтажный дом, расположенный на Манхэттене, 10 июля был разрушен вследствие взрыва бытового газа. Расследование по факту данного происшествия продолжается.