В США на аттракционе пострадали 27 человек

702
В США на аттракционе пострадали 27 человек

В результате неисправности аттракциона "американские горки" в одном из парков развлечений близ Цинцинатти (штат Огайо) пострадали 27 человек. Как сообщила журналистам представитель парка Paramount's Kings Island, где произошел инцидент, Морин Кайзер (Maureen Kaiser), посетители аттракциона жаловались на боль после того, как прокатались на "американских горках".

Как сообщает местный телеканал WCPO-TV со ссылкой на очевидцев происшествия, накануне около 16.45 по местному времени вагончик с пассажирами очень резко остановился, что, по всей видимости, и привело к легким травмам "пассажиров".

По данным Кайзер, 17 человек из 27 пострадавших были выписаны из больницы через пять часов после инцидента, один остался в больнице на ночь, а других пострадавших врачи после осмотра отпустили домой.

Кайзер отметила, что угрозы для жизни посетителей, пострадавших на аттракционе, не было.

По ее словам, после происшествия аттракцион был сразу же закрыт и специалисты приступили к его осмотру. "Американские горки" в парке Paramount's Kings Island, по заявлению администрации, "являются самыми высокими, быстрыми и единственными на планете деревянными горками, где вагончик делает "мертвую петлю". Максимальная скорость на аттракционе достигает 125 километров в час.