УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Луценко будет бороться со своим подчиненным до конца

930
Луценко будет бороться со своим подчиненным до конца

Министерство внутренних дел Украины обжалует решение Печерского районного суда Киева о восстановлении полковника милиции Вячеслава ЧАЙКИ в должности первого заместителя начальника УМВД Украины в Ривненской области.

Как передает УНИАН, об этом сообщил журналистам начальник УМВД области полковник Сергей ПИДДУБНЫЙ.

По его словам, решение об увольнении В.ЧАЙКИ, который также отвечал за работу криминального блока милиции в этом управлении, принимал министр внутренних дел Юрий ЛУЦЕНКО, поэтому и министерство будет обжаловать это решение.

По мнению С.ПИДДУБНОГО, полковник В.ЧАЙКА заслуживал увольнения, поскольку министерская проверка выявила серьезные недостатки и в его работе.

В свое время В.ЧАЙКУ рекомендовал на эту должность Ю.ЛУЦЕНКО тогдашний председатель Ривненской облгосадминистрации Василий ЧЕРВОНИЙ, однако через полгода министр уволил полковника, чем вызвал ливень критики в свой адрес со стороны губернатора.

Печерский райсуд Киева восстановил полковника милиции В.ЧАЙКУ в должности первого заместителя начальника УМВД Украины в Ривненской области - начальника криминальной милиции УМВД.

В.ЧАЙКА был уволен в соответствии с приказом министра внутренних дел Юрия ЛУЦЕНКО 16 августа 2005 года по итогам проверки работы криминального блока.