23 сентября • обновлено в 22:26
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

СПУ обвинила ПР в разжигании гражданского конфликта

Союз молодых социалистов заявляет, что спекуляции Партии регионов на отношениях Украины и НАТО направлены на разжигание гражданского конфликта.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе СПУ.

“В то же время, не меньшую обеспокоенность вызывают спекуляции определенных политиков, которые вместо помощи в разрешении конфликта, провоцируют его эскалацию”, - отмечается в сообщении пресс-службы.

“Ведь тяжело спорить с тем, что резкие действия и заявления со стороны представителей Партии регионов относительно пребывания иностранного военного судна в Феодосии негативно влияют на все аспекты политического и социально-экономического развития общества. Они не только подрывают международный имидж Украины, но и доверие граждан к властным институтам и тому подобное”, - считает Союз молодых социалистов.

Отметив, что при “негативном отношении Союза молодых социалистов к возможному вступлению в НАТО и проведению соответствующих учений на территории нашего государства”, социалисты заявляют: “Решить этот вопрос искусственным возмущением граждан и конфликтами невозможно. Украинцы должны сами принять решение относительно целесообразности или нецелесообразности вступления в Альянс на референдуме, не ощущая на себе постоянного давления политиканов”.

В том, что “позиция Партии регионов является ничем иным, как политиканством, убеждает анализ результатов голосования ее представителей в Верховной Раде в 2000-2004 годах относительно предоставления разрешения на допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины”, - напоминают в Союзе.

“Просмотрев их, можно сделать вполне аргументированный вывод, что позиция представителей данной политической силы является конъюнктурной. Поскольку, начиная с 2000 года, парламент шесть раз принимал соответствующие законы. В 2004 г. за такое решение проголосовало 54 представителя фракции "Регионы Украины", в 2003 - 39, в 2002 - 21, в 2001 - 19. Наконец, за допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2000 году в рамках военного сотрудничества для участия в многонациональных миротворческих учениях проголосовало 28 членов тогдашней фракции под названием "Возрождение регионов". А чего стоит лишь отправка украинских солдат в Ирак, которую поддержали и депутаты-регионалы!”, - подчеркивается в сообщении пресс-службы СПУ.

При этом Союз молодых социалистов не исключает, что за подобными действиями могут стоять "наставники" из соседних государств, которые хотят эскалации напряжения, нестабильности как в Крыму, так и в Украине в целом.

Поэтому, отмечает Союз молодых социалистов, события в Феодосии, спровоцированные нарушением законодательства, еще раз привлекают внимание к необходимости строго придерживаться норм Конституции Украины и ее законов при решении важных вопросов внутренней и внешней политики.

Поскольку действия, осуществленные высокими должностными лицами, выходят за пределы правовых норм, дискредитируют властные институты, становятся дополнительным источником общественной напряженности, Союз молодых социалистов, поддерживая решение Социалистической партии Украины, обращается к Президенту Украины Виктору ЮЩЕНКО с требованием “принять меры, адекватные содержанию и возможным последствиям провокации, а именно: обеспечить освобождение Анатолия ГРИЦЕНКО от должности министра обороны Украины; определиться относительно ответственности других представителей власти, причастных к искусственно созданному инциденту».

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги