УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Arcelor и Mittal Steel могут слиться

912
Arcelor и Mittal Steel могут слиться

Представители Arcelor "на днях" планируют встретиться с представителями Mittal Steel Co. для обсуждения деталей ранее сделанного предложения о покупке в размере 25,8 миллиарда евро, сообщила пресс-служба Arcelor. В конце прошлой недели Arcelor получила от Mittal Steel бизнес-план, касающийся дальнейшей работы концерна в случае слияния. "У Arcelor возникло несколько вопросов, связанных с предложенным бизнес-планом, и появилась необходимость во встрече для их обсуждения", - говорится в заявлении компании.

В свою очередь Mittal Steel выразила надежду на "конструктивную дискуссию" в ходе предстоящей встречи, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Кроме того, руководство Mittal Steel намерено провести на этой неделе серию встреч с крупнейшими акционерами Arcelor, чтобы попытаться убедить их поддержать представленный бизнес-план и проголосовать за предложение о продаже Mittal Steel контрольного пакета.

Ранее глава Mittal Steel Лакшми Миттал заявлял, что слияние европейского металлургического концерна Arcelor с российской компанией "Северсталь" не является препятствием для планов Mittal Steel добиться контроля над Arcelor, и что он готов поднять ставки и заплатить десятки миллиардов долларов за контрольный пакет акций в будущей компании "Arcelor-Северсталь".