УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

«Регионалы» ждут, что завтра в Раде объявят новые каникулы

«Регионалы» ждут, что завтра в Раде объявят новые каникулы

«У нас сложилось впечатление, что завтра три фракции НУ, СПУ и БЮТ будут предпринимать попытку очередного переноса заседания», — заявил один из лидеров Партии регионов Николай Азаров. Он отметил, что его политсила категорически не согласна с такой постановкой вопроса.

Азаров сообщил, что ПР будет настаивать на внесении в повестку завтрашнего дня шести-семи вопросов, касающихся ситуации в Крыму, пребывания на территории автономии военно-морских сил других государств, а также — пятничных событий в Днепропетровске. Имея ввиду события в Днепропетровской облсовете, Азаров подчеркнул: «Имела место угроза жизни народных депутатов, и это должно стать предметом рассмотрения».

Говоря о положении дел в Крыму, Николай Азаров подчеркнул, что Партия регионов ожидает создание специальной следственной комиссии, «которая рассмотрит, кто конкретно несет ответственность за происходившим, кто давал на это разрешение. Мы требуем самого подробного расследования, почему такое могло произойти».

Резюмируя итоги заседания подготовительной группы во вторник, Азаров рассказал, что вопросы передела парламентский комитетов так и не были решены. «БЮТ заявил, что не готов обсуждать эти вопросы», — подчеркнул он.