Как должна пахнуть женщина?

1,2 т.
Как должна пахнуть женщина?

Любовь не знает границ. Она ломает расовые, кастовые, возрастные и социальные барьеры. Она зла, она может заставить полюбить кого угодно и привести, в глазах окружающих, к ужасным мезальянсам. Любовь может все. Она не в состоянии преодолеть лишь один маленький барьер – запах. Невозможно полюбить того, чей запах неприятен. Природа в этой связи отвела нашему носу очень важную и еще не до конца раскрытую функцию.

В 2002 г. группа исследователей из США провела ряд исследований, в ходе которых пришла к выводу, что лучшая часть человечества обладает способностями в буквальным смысле вынюхивать полезную для своего потомства генетическую информацию и, соответственно, выбирать подходящих отцов для своих будущих детей по запаху. Причем острота обоняния, доставшаяся женщинам от предков, ничуть не угасла, так как большинство из них способны распознавать таким образом даже отдельные гены. Ответственной за такие способности является генетическая группа HLA, передающаяся, кстати, по отцовской линии. То есть мать и дочь будут иметь различные обонятельные предпочтения. Не этим ли, кстати, объясняется неиссякаемый фольклор по поводу сложных отношений тещи и зятя?

Видео дня

Стоит ли ворошить грязное белье?

Профессор МакКлинток из Чикагского университета со своими ассистентами решила, что стоит. В ее экспериментах 49 молодых незамужних женщин в буквальном смысле перенюхали ворохи ношенных в течение двух дней футболок. Носили их, естественно, добровольцы-мужчины, прошедшие комплексное генетическое тестирование. В дни эксперимента им запрещалось курить, употреблять алкогольные напитки, заниматься сексом, есть пряную пищу и, естественно, пользоваться любой парфюмерией, включая туалетное мыло. Для женщин вводились примерно те же ограничения. Перед ноской все хлопчатобумажные футболки были тщательно выстираны особым стиральным порошком, без отдушек. В процессе обнюхивания дамам предлагалось разделить вороха ношеных два дня футболок на четыре категории по степени привлекательности. Результаты многочисленных экспериментов показали, что женщин явно привлекал запах мужчин со средним уровнем генетического отличия. Близкие гены, чреватые инбридингом, и связанными с ним наследственными заболеваниями обонянием отвергались. Неожиданным в этих исследованиях стало и то, что женские носы отклоняли и футболки, принадлежавшие мужчинам с сильными генетическими отличиями.

Химия обмана

Несмотря на то, что у женщин способности интуитивно анализировать запахи развиты острее, мужчины их тоже не лишены. О романтических свойствах запаха оба пола знали всегда. И всегда старались обмануть друг друга, применяя те или другие ароматические вещества. Многочисленными благовониями умащались не только тела, но и письма, помещения и одежда. Увы, личного счастья такая дурманящая атака не прибавила никому. В свете же последних открытий и гипотез целесообразность сильно пахнущей парфюмерии вообще можно поставить под большое сомнение, как средства, скрывающее ваше истинное "лицо".

Кстати, современные специалисты по ароматической терапии не советуют увлекаться сильными, "сексуальными" запахами, способными увлечь, а точнее сбить с толку вашего партнера на короткое время. Более стабильным и естественным способом расположить к себе его или ее считается использование слабых, вспомогательных запахов, связанных с приятными для них воспоминаниями, образами. Например, растений, напоминающих о приятных путешествиях, "запахов детства" или даже слабых запахов любимого блюда. Найти такие запахи - а у каждого они индивидуальны - значит сделать серьезный шаг к сердцу человека. Естественно все это будет работать при условии, что ваш основной, природный запах будет приятен или, по крайней мере, не будет вызывать отторжения у вашего избранника или избранницы. Если же такое произойдет – все парфюмерные хитрости и прочие средства добиться расположения будут бесполезны.

http://erolib.ru/