УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Аль-Каида" поклялась отомстить Бушу

396
'Аль-Каида' поклялась отомстить Бушу

В обращении, кадры с которым показал телеканал "Аль-Джазира", второй человек в управлении "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири поклялся США отомстить за смерть в Ираке главы местной ячейки "Аль-Каиды" Абу Мусаба аз-Заркави.

"Да, Буш, не будет ни одного человека, за смерть которого мы не отомстим, как пожелает Аллах", – сказал Завахири., которого называют "правой рукой" Усамы бен Ладена.

"Помнишь ли ты, Буш, как моджахед Усама бен Ладен поклялся, что Америке не стоит мечтать о безопасности, пока мы не получим ее в Палестине?", – обратился террорист к президенту США.

"Мы выражаем мусульманам соболезнования за гибель одного из лучших бойцов", – сказал террорист об аз-Заркави. В отношении же нынешнего иракского премьера Завахири заявил: "Он продал имя ислама, чтобы прийти к власти".

В своем выступлении Завахири вспомнил и про американского посла в Афганистане Залмая Халилзада, назвав его “афганским неверным”.

Представитель американских контртеррористических служб на условиях анонимности прокомментировал обращение террориста и назвал его речь “джихадской бравадой”.