В Москве горит автозавод "ЗиЛ"

849
В Москве горит автозавод 'ЗиЛ'

Два крупных пожара возникли в Москве вечером в пятницу. На востоке Москвы пожарные эвакуируют жильцов из горящего пятиэтажного дома. В доме номер 68 на 9-й Парковой улице горят пять балконов с первого по пятый этаж, в квартирах на первом и втором этаже огонь перекинулся в квартиры.

Эвакуация осложняется задымлением и высокой температурой в подъезде. На месте работают 15 пожарных расчетов, сообщили в противопожарной службе столицы. К горящему зданию прибыли бригады "cкорой помощи".

А на юге Москвы в пятницу произошел пожар на территории автомобильного завода "ЗиЛ". В одном из корпусов автозавода горит трансформаторная установка. "Она находится под напряжением, и пока его отключить не удается, поскольку пожарные не могут связаться с администрацией завода", - сообщили ИТАР-ТАСС в столичном Управлении МЧС.

Видео дня

Пожарным приходится тушить огонь при помощи углекислотных огнетушителей. "Существует угроза распространения пожара по электрокабелям в соседние помещения", - отметили в противопожарной службе.

Пожар на территории завода на Автозаводской улице возник около 17:00. Очаг возгорания, по уточненным данным, находится на втором этаже трехэтажного здания. На месте происшествия работают 15 пожарных расчетов. Информации о пострадавших не поступала.