УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

«Нафтогаз» закачал в хранилища 5 млрд. кубометров газа

969
«Нафтогаз» закачал в хранилища 5 млрд. кубометров газа

К 22 июня 2006 года в подземные хранилища газа (ПХГ) Украины НАК «Нафтогаз Украины» закачал 5 млрд. кубометров природного газа. Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре НАК.

При этом в «Нафтогазе» подчеркнули, что объемы газа, закачанного на протяжении июня текущего года, на 127 млн. кубометров превышают показатели, запланированные на этот период. Эта позитивная динамика дает все основания рассчитывать, что в завершение сезона закачки газа (до 15 октября 2006 года) плановые показатели будут выполнены в полном объеме, отметили в пресс-центре.

На 15 октября 2006 года в украинских подземных хранилищах предусматривается накопить около 23,3 млрд. кубометров газа. Этого газа хватит для хозяйственно-экономических нужд государства в осенне-зимний период (с учетом газа, добытого в Украине, и “прямых” поступлений по импорту), уверили в «Нафтогазе».

Для сравнения в НАК напомнили, что в сезон 2001/02 года в газовые хранилища было закачано 11,3 млрд. кубометров газа, общий объем газа в завершение сезона заполнения ПХГ составлял 17,3 млрд. кубометров.