УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ехануров отказался идти в Кабмин из-за Януковича

2,2 т.
Ехануров отказался идти в Кабмин из-за Януковича

Премьер-министр Украины Юрий ЕХАНУРОВ после создания помаранчевой коалиции планирует остаться рядовым народным депутатом и не пойдет в правительство.

Как передает УНИАН, об этом он сказал сегодня в интервью журналистам.

По словам Ю.ЕХАНУРОВА, он всегда был сторонником широкой коалиции. “А если посмотреть на взгляды политических сил, которые входят в помаранчевую коалицию, они являются левыми или левоцентристскими”, - сказал он. «Я думаю, что мои либеральные взгляды всем известны, и решения, которые принимает правительство, свидетельствуют о правоцентристской идеологии. Трудновато сейчас работать в таких условиях, а если в коалиции, то нужно работать вместе. Я буду как рядовой депутат работать, так как надо», - отметил Ю.ЕХАНУРОВ.

Отвечая на вопрос, почему он отказался от должности спикера, Ю.ЕХАНУРОВ заметил, что это не отвечало его жизненным планам. Также он отрицает возможность того, что он пойдет работать в правительство – «нет, конечно».

Прогнозируя, сколько будет работать правительство во главе с премьер-министром Юлией ТИМОШЕНКО, Ю.ЕХАНУРОВ сказал: «Экономика вошла в нормальное состояние, поэтому можно проводить эксперименты.

Лидер фракции “Наша Украина” Роман БЕЗСМЕРТНЫЙ, отвечая на вопрос относительно слов Ю.ЕХАНУРОВА о необходимости извинений со стороны Ю.ТИМОШЕНКО перед “Нашей Украиной”, сказал, что необходимо помнить об истории почти годичной давности, которая дала достаточно сложные симптомы украинскому политикуму, в частности, когда происходил так называемый коррупционный скандал, и поэтому представители «Нашей Украины» сегодня говорили о том, что когда в украинскую власть вернутся все ключевые лица этого так называемого коррупционного скандала, должен состояться какой-то «акт примирения, братания, ну, пусть сядут по рюмке выпьют – забудут об этих глупостях, которые говорились год назад».

Говоря по просьбе журналистов о своем высказывании относительно целесообразности извинений Юлии ТИМОШЕНКО, Ю.ЕХАНУРОВ отметил, что он надеется на такие извинения в ближайшее время, но не знает, в какой форме они должны быть. По его словам, это было бы логично, поскольку идет речь об объединении. «Это нужно сделать, христиане имеют такой обычай просить прощение друг у друга», - сказал он. Он также попросил не превращать этот вопрос в «главную тему – это не тема, это - тезис». Ю.ЕХАНУРОВ сказал, что о таких извинениях шла речь вчера вечером, когда завершилась работа над соглашением.