УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Вторым человеком в Раде Крыма стал садовник

363
Вторым человеком в Раде Крыма стал садовник

Верховный Совет Крыма на сегодняшнем заседании назначил первым вице-премьером правительства автономии Эдуарда Гривковского. За это решение проголосовали 60 депутатов из 85, принявших участие в голосовании, передает корреспондент «Нового Региона».

Гривковский был избран депутатом крымского парламента по списку партии «Союз». Официальная биография нового первого зама главы правительства изобилует крутыми зигзагамис 1991 по 1998 годы он возглавлял коммерческие фирмы, «прописанные» в Киеве. С 1999 по 2003 Гривковский работал автослесарем ПМК треста «Кировоградстрой», с 2003 по 2004 – гендиректором симферопольского универмага «Центральный», а с 2004 по 2005 – садовником-декоратором детского оздоровительного лагеря «Чайка» (Судак).

Сегодня же накануне назначения нового первого вице-премьера депутаты освободили с этой должности тоже «союзовца» Валентина Ульянова по его собственной просьбе.ж

Парламент также сменил главу постоянной комиссии Верховного Совета по делам национальностей и департированных граждан. Вместо Анатолия Рогозенко, ушедшего на работу в Совмин автономии, это кресло занял член крымскотатарского меджлиса (нелегального этнического «парламента») Ремзи Ильясов.

Парламент также освободил от должности председателя республиканского комитета Крыма по охране культурного наследия депутата Виктора Попова, в связи с поданным им личным заявлением.