Нищему подали кольцо с бриллиантом

1,0 т.
Нищему подали кольцо с бриллиантом

Неплохую милостыню заработал попрошайка в английском городке Шрусбери, что неподалеку от границы с Уэльсом. Проходивший мимо мужчина опустил в его коробочку для мелочи кольцо с бриллиантом. Сам бездомный не видел, как это произошло; кольцо он обнаружил только позже, а потому не может описать внешность своего благодетеля.

Кольцо, судя по всему, должно было стать обручальным. Вероятно, необходимость в нем отпала, и владелец хотел продать драгоценность. Об этом стало известно чуть позже, когда полиция поговорила с людьми из соседней ювелирной лавки.

Сделка, однако, не состоялась - и мужчина по какой-то причине просто решил подарить драгоценность нищему, сидевшему рядом с универмагом Marks and Spencer в центре города.

Власти, тем не менее, хотят убедиться в том, что произошедшее не было ошибкой, и просят теперь уже бывшего обладателя подтвердить его благие намерения. Пока этого не произойдет, кольцо хранится в местном полицейском участке, служащие которого отказываются обнародовать оценочную стоимость подарка.