Розовые бейсбольные биты спасут от рака груди

840
Розовые бейсбольные биты спасут от рака груди

Главная бейсбольная лига США одобрила использование своими игроками бейсбольных бит розового цвета, что стало частью программы по сбору денег для Фонда борьбы с раком груди им. Сюзан Комен.

«Мы подумали, что если эти огромные мужчины-мачо будут махать розовыми битами, чтобы помочь женщинам с раком груди… то это будет очень необычной идеей», - сказал президент команды «Louisville Slugger» Джон Хиллерич.

Впервые бейсбольные биты будут раскрашены в розовый цвет, потому что по традиции они раскрашиваются в черный, коричневый, красный или белый цвета.

Игроки отнеслись к нововведению с пониманием и некоторые даже захотели нанести на биты имена своих матерей. Например, игрок техасской команды «The Rangers» Кевин Менч попросил выгравировать имя своей бабушки, умершей от рака груди: «Моя мама – как клей для нашей семьи, поэтому я хотел сделать что-нибудь, чтобы поблагодарить ее за все, что она сделала. К тому же, мы поможем собрать деньги на такое благое дело».

Видео дня

Для более чем 50 игроков высшей лиги уже изготовлено более 400 бит розовой раскраски: «Мы даже не ожидали, что игроки воспримут новые биты с таким воодушевлением. Отклик просто феноменальный», - сказал Хиллерич.

Помимо розовых бит игроки и обслуживающий игры персонал будут носить напульсники розового цвета, а также специальные розовые повязки, чтобы привлечь внимание к проблеме рака груди. Разметка на полях также будет выполнена в розовом цвете.