Во взрыве на «Азовстали» комбинат не виноват

651
Во взрыве на «Азовстали» комбинат не виноват

Возгорание доменного газа в процессе остановки доменной печи №3 ОАО «Металлургический комбинат «Азовсталь» на плановый ремонт 23 марта 2006 года произошло по независящим от комбината причинам. Как сообщили УНИАН в пресс-центре МК «Азовсталь», такое заключение сделала независимая комиссия по расследованию причин аварии.

Видео дня

Как отмечает пресс-центр «Азовстали», нарушений законодательства Украины при возникновении нештатной ситуации не выявлено. Комиссия, в работе которой приняли участие специалисты Алчевского меткомбината, ММК им. Ильича и «Донецкстали», в своем заключении указала на то, что МК «Азовсталь» не мог предусмотреть или предотвратить возгорание доменного газа.

По информации пресс-центра, специалисты комиссии отметили тот факт, что работы по остановке доменной печи №3 на плановый ремонт проводились в соответствии с действующими техническими и технологическими нормативами. Нарушений технологии работы доменной печи, а также влияния «человеческого фактора» на возникновение нештатной ситуации не выявлено.

Пресс-центр предприятия также приводит слова директора по производству МК «Азовсталь» Ильи БУГА, о том, что «комбинат продолжит изучение причин возгорания доменного газа при остановке печи с целью предотвращения возникновения подобных ситуаций в будущем».