СБУ разоблачила фирму с уставным фондом 2 фунта стерлингов

741
СБУ разоблачила фирму с уставным фондом 2 фунта стерлингов

Оперативники Управления Службы безопасности Украины в Тернопольской области разоблачили схему уклонения от уплаты обязательных таможенных платежей в государственный бюджет.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, местные бизнесмены пытались с этой целью использовать механизм предоставления налоговых льгот, предусмотренных законодательством для предприятий с иностранными инвестициями. Несколько жителей региона, которые одновременно являются учредителями отечественной фирмы - общества с ограниченной ответственностью - и должностными лицами иностранной компании, предоставили таможенным органам неправдивые данные о том, что ввезенный ими в Украину автотранспорт на сумму свыше 200 тысяч евро является якобы объектом иностранных инвестиций.

Видео дня

Таким противоправным способ были растаможены автомобили и прицепы к ним без уплаты крупной суммы обязательных таможенных платежей и отчислений в государственный бюджет.

Оперативниками спецслужбы установлено, что иностранная фирма на время осуществления аферы с автомобилями никаких финансово-хозяйственных операций не осуществляла, кредитов не получала, а ее уставный капитал составлял лишь 2 фунта стерлингов.

По факту контрабанды Управлением УСБУ в Тернопольской области возбуждено уголовное дело, ведется следствие.