Одесская ТЭЦ опасна для города

576
Одесская ТЭЦ опасна для города

Комплексная проверка, проведенная Госпромгорнадзором, свидетельствует, что ряд зданий и сооружений основного и вспомогательного тепломеханического оборудования Одесской теплоэлектроцентрали находится в аварийном состоянии и дальнейшая их эксплуатация создает опасность для работников, а также угрозу жизнедеятельности населения города.

Об этом УНИАН сообщили в Информационном центре Госпромгорнадзора.

Госпромгорнадзор запретил доступ работников к главному корпусу предприятия – зоне возможного обрушивания стальных конструкций.

Руководство предприятия до 10 апреля обязано подготовить основное технологическое оборудование к выведению из технологического режима и пломбированию, а также провести комплексную государственную экспертизу технического состояния зданий, сооружений и объектов ТЭЦ специализированной организацией с рекомендациями относительно возможности и сроков их дальнейшей безопасной эксплуатации.

Видео дня

С целью решения вопросов, которые не относятся к компетенции предприятия, информация о состоянии зданий, сооружений и тепломеханичного оборудования Одесской ТЭЦ направлена в Минтопэнерго Украины.

Не намного лучшее состояние дел и на Севастопольской ТЭЦ. Здесь во время комплексной проверки Госпромгорнадзор выявил 137 нарушений требований нормативно-правовых актов по охране труда, промышленной и пожарной безопасности при эксплуатации оборудования, зданий и сооружений электрохозяйства, газового хозяйства. Как следствие, остановлена работа 16 единиц оборудования, объектов, участков, к административной ответственности привлечены работники предприятия.

Руководству рекомендовано в десятидневный срок разработать план мероприятий по устранению выявленных нарушений действующих и нормативных актов во время эксплуатации зданий и сооружений.