Разоблачена очередная жилищная афера

1,1 т.
Разоблачена очередная жилищная афера

Прокуратура Винницы возбудила уголовные дела в отношении должностных лиц винницкого частного предприятия "Озурит" и в отношении должностных лиц государственной архитектурно-строительной комиссии управления градостроения и архитектуры Винницкого городского совета, нанесших государству свыше 80 тыс. грн. ущерба.

Об этом сообщил начальник Управления Министерства внутренних дел в Винницкой области Василий Дремлюга. По его словам, ЧП "Озурит" в 2004 году арендовало дом кинотеатра "Жовтень", который находится в Виннице, и начало реконструировать его в торгово-развлекательный комплекс.

При этом решения на разрешение проводить реконструкцию от городского совета у ЧП "Озурит" не было. В 2005 году инспекцией государственной архитектурной комиссии при управлении градостроения и архитектуры горсовета был составлен протокол о нарушении. Согласно этому протоколу ЧП "Озурит" должно было заплатить штраф в размере 50% от сметы строительно-монтажных работ по реконструкции. Должностные лица вышеупомянутого предприятия заплатили штраф в размере 53,297 тыс. грн., согласно поданной в инспекцию смете в размере 106,595 тыс. грн. Однако для утверждения реконструкции дома кинотеатра “Жовтень” впоследствии в горсовет должностными лицами ЧП "Озурит" была подан смета строительно-монтажных работ по реконструкции на сумму 267,316 тыс. грн. Вследствие таких действий бюджет города Винница недополучил 80,631 тыс. грн. штрафных санкций.

Видео дня

По данному факту возбуждены два уголовных дела. Первое – против должностных лиц государственной архитектурно-строительной комиссии управления градостроения и архитектуры Винницкого городского совета согласно части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью, повлекшем тяжелые последствия). Второе - против должностных лиц частного предприятия "Озурит" согласно части 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью, приведшему к тяжелым последствиям) и частью 2 статьи 366 (служебный подлог, приведший к тяжелым последствиям).