В Москве мошенник пытался продать четыре Ми-8

924
В Москве мошенник пытался продать четыре Ми-8

В Москве пресечена мошенническая сделка по продаже четырех боевых вертолетов Ми-8МТ, сообщили в понедельник в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

В воскресенье милиционеры задержали в вестибюле гостиницы «Рэдиссон-Славянская» находящегося в федеральном розыске уроженца города Кемерово Станислава Чеха, который вел переговоры о продаже техники. Мужчина предоставил сфальсифицированные документы, согласно которым вертолеты были приобретены ООО «Спартак-Авто» в результате торгов по продаже высвобождаемого недвижимого военного имущества. «За четыре вертолета "бизнесмен" пытался выручить $1,2 млн», – сообщили в пресс-службе.

Видео дня

В МВД пояснили, что вертолеты являются собственностью Главного штаба ВВС Минобороны России. «Планов о продаже вертолетов и никаких торгов не проводилось», – отметили в пресс-службе.

Там также сообщили, что Чех с 2004 года находится в федеральном розыске в связи с крупным мошенничеством, в частности, он обманул своего делового партнера на $600 тыс.

Сотрудники правоохранительных органов в настоящее время ведут сбор доказательств, позволяющих привлечь к ответственности соучастников Чеха. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России («Mошенничество в особо крупном размере»).